Auteur Sujet: [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home  (Lu 534397 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

al@ON

  • Messages: 11703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • MySpace al@ON
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3100 le: 31 août 2009 à 22:34 »

Jim PROFIT

  • Messages: 889
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3101 le: 31 août 2009 à 22:50 »
Tout le monde n'as pas de GPU, et il n'est pas interdit de participer à ce genre de projet même avec un "petit" CPU!

J'ai un PIII qui calcule de temps en temps dessus!
Par contre un i7 ne fera jamais autant qu'un GPU!
Je pense qu'au mieux que l'on doit pouvoir faire moins 30000/j max

:hello:
« Modifié: 31 août 2009 à 22:52 par Jim PROFIT »

alf@

  • Messages: 48
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3102 le: 31 août 2009 à 23:02 »
bonsoir, j'ai un petit soucis dans ma mini-team on a fait un concour et l'un des membre s'est vu offrir une journé de calcul sous milky avec mon ordi. il m'a donc passé ses identifiant milky (mail+mdp)
de mon coté j'ai détaché mon projet milky et je l'ai rejoind avec ses id.

problème BOINC ne calcul plus milky avec la CG mais avec les CPU, bien moins intéressant...

j'ai bien coché la case "calcul GPU même si l'ordi est utilisé", toujours pas de changements!


auriez-vous une idée pour que tout ça soit calculé avec la CG ?
merci.


PS:je pense que de sont coté il n'a pas arrété de calculé sur milky avec son CPU et n'a pas modifié ses pref en ligne (auxquelles je n'ai pas accès)
mon (new) PC fixe:   i7 920 (quad-core 2,66GHz) / Sapphire radéon 4850 1Go vapor-X / CM gigabyte GA-EX58-UD5 / 320Go (7200TpM) / ext:500G (7200TPm) Wdws Seven RC1 (7100) / 2 écrans Samsung T240 24" FullHD / boitier Antec twelve hundred

Jim PROFIT

  • Messages: 889
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3103 le: 31 août 2009 à 23:15 »
Pour calculer avec le GPU il faut les optis GPU!
Peut-être une piste.
Et si tu as son mail+password, tu as accès aux préférences du projet.

:hello:

alf@

  • Messages: 48
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3104 le: 31 août 2009 à 23:26 »
sur ma colonne application j'ai bien le "truc en 0.19" preuve que l'appli d'optimisation fonctionne!

accéder aux pref d'accord, mais pour quoi faire?

enfin merci pour la piste, si tu as d'autre idées, n'hésite pas.
mon (new) PC fixe:   i7 920 (quad-core 2,66GHz) / Sapphire radéon 4850 1Go vapor-X / CM gigabyte GA-EX58-UD5 / 320Go (7200TpM) / ext:500G (7200TPm) Wdws Seven RC1 (7100) / 2 écrans Samsung T240 24" FullHD / boitier Antec twelve hundred

NicoX900

  • Messages: 325
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3105 le: 31 août 2009 à 23:44 »
Je crois que la version 0,19 est pour le CPU, non?
Pour les GPU, c'est la version 0,19f.

supersnoopy

  • Messages: 1610
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3106 le: 01 septembre 2009 à 07:52 »

peut etre qu'en te détachant il a viré le app_info.xml, et ne l'a pas remis en te rattachant : du coup tu ne pointes plus vers la 0.19f

 :??:
De leurs épées ils forgeront des socs

alf@

  • Messages: 48
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3107 le: 01 septembre 2009 à 08:35 »
Ssnoopy: tu avais raison, ça avait totalement enlevé l'opti.

merci de votre aide
mon (new) PC fixe:   i7 920 (quad-core 2,66GHz) / Sapphire radéon 4850 1Go vapor-X / CM gigabyte GA-EX58-UD5 / 320Go (7200TpM) / ext:500G (7200TPm) Wdws Seven RC1 (7100) / 2 écrans Samsung T240 24" FullHD / boitier Antec twelve hundred

Jim PROFIT

  • Messages: 889
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3108 le: 01 septembre 2009 à 08:48 »
Un détachement d'un projet efface le dossier, donc s'il y a des optis, et bien il faut les remettre.

:hello:

Dimi [edls]

  • Messages: 234
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3109 le: 01 septembre 2009 à 16:20 »
Le problème de milkyway et sa fameuse application optimisée pour GPU ne marche pas comme je le voudrais. J' aimerais mettre des projets très interessant comme Rosetta pour calculer pour la science et faire des points avec milkyway (Oui je sais c' est un projet astronomique mais les gens s' en servent car il crédite du feu de dieu avec un GPU type HD4830) 
If you think you can won the world...
You can won the world... I won the word!

Jim PROFIT

  • Messages: 889
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3110 le: 01 septembre 2009 à 16:35 »
Et bien utilise la version 6.10.1.

:hello:

ThierryH

  • Membre d'honneur
  • Messages: 3316
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
    • Keep4eveR
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3111 le: 01 septembre 2009 à 16:39 »
bonsoir, j'ai un petit soucis dans ma mini-team on a fait un concour et l'un des membre s'est vu offrir une journé de calcul sous milky avec mon ordi. il m'a donc passé ses identifiant milky (mail+mdp)
de mon coté j'ai détaché mon projet milky et je l'ai rejoind avec ses id.

problème BOINC ne calcul plus milky avec la CG mais avec les CPU, bien moins intéressant...

j'ai bien coché la case "calcul GPU même si l'ordi est utilisé", toujours pas de changements!


auriez-vous une idée pour que tout ça soit calculé avec la CG ?
merci.


PS:je pense que de sont coté il n'a pas arrété de calculé sur milky avec son CPU et n'a pas modifié ses pref en ligne (auxquelles je n'ai pas accès)

Effectivement, dès que l'on se détache d'un projet, on explose obligatoirement les optis. Il faut tout refaire. En plus, il n'est pas du tout bon de communiquer les e-mail/mdp pour des raisons évidentes.

Il existe un moyen de faire autrement :) :

- sur le site du projet, dans la page "your account" vous trouverez la weak account key qui est a communiquer à la personne qui veut cruncher pour vous.

- sur l'ordinateur à faire cruncher pour un autre compte, deux cas sont possibles: il est déjà attaché au projet, ou bien il ne l'est pas.

Cas de l'ordinateur non attaché au projet:
- arrêter BOINC.
- créer le fichier de définition de compte pour le projet dans le répertoire de données de BOINC (dans le cas de Milkyway, ce fichier s'appelle account_milkyway.cs.rpi.edu_milkyway.xml).
- y entrer les lignes suivantes :
Citer
<account>
   <master_url>http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/</master_url>
   <authenticator>1988_807ef2b4e49ee5382d0b26fa17329c2e</authenticator>
</account>
- marter_url : mettre l'URL du projet en question, pour l'exemple, j'ai mis Milkyway.
- authentificator : mettre la Weak account key, pour l'exemple, j'ai mis ma propre weak account key sur Milkyway. Si vous essayez, vous aller voir que votre machine crunche pour moi (n'esitez pas, j'ai besoin de points :siflotte: )
- sauvegarder le tout.
- démarrer BOINC.

Boinc va automatiquement se connecter au projet en question sous le compte de la personne qui a fourni la weak account key.


Cas d'un ordinateur déjà attaché au projet en question:
ATTENTION: cette méthode entraine la perte de toutes les wu du projet en question. Mieux vaut donc attendre d'avoir crunché tout le cache.
- arrêter BOINC.
- ouvrir le fichier de définition de compte pour le projet concerné avec bloc-notes (Windows) ou autre éditeur, dans notre exemple account_milkyway.cs.rpi.edu_milkyway.xml pour Milkyway.
- chercher la ligne <authenticator>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</authenticator> . Les x représentent l'account key de l'utilisateur actuellement connecté au projet (à sauvegarder pour un retour facile au compte d'origine).
- remplacer cette clé par la weak account key, 1988_807ef2b4e49ee5382d0b26fa17329c2e pour la mienne si vous voulez essayez ;) .
- enregistrer.
- démarrer BOINC.


Après un premier accès au site du projet, BOINC va se mettre à calculer pour le compte invité.

 :jap:

supersnoopy

  • Messages: 1610
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3112 le: 01 septembre 2009 à 16:41 »
Le problème de milkyway et sa fameuse application optimisée pour GPU ne marche pas comme je le voudrais. J' aimerais mettre des projets très interessant comme Rosetta pour calculer pour la science et faire des points avec milkyway (Oui je sais c' est un projet astronomique mais les gens s' en servent car il crédite du feu de dieu avec un GPU type HD4830)

C'est possible, je le fais sur plusieurs machines ; quel est ton souci ?

...

 :jap: pour cette réponse on ne peut plus complète, Thierry
De leurs épées ils forgeront des socs

[AF>IJV] StykillerX

  • Messages: 642
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3113 le: 02 septembre 2009 à 06:57 »
supersnoopy tu aides les gens qui arrivent pas à cruncher sous milky en gPU ? Tu es mon homme alors  :love:  :D
Ma team : IJV ( http://statseb.boinc-af.org/classement_membres_mt.py?mt=594&projet=0 )
Nous recrutons !!!!
Notre forum informatique et jeuxvideo : www.hardware-games.fr/forum

gaulois952

  • Messages: 925
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3114 le: 02 septembre 2009 à 10:27 »
Je pense que la solution de ThierryH est a rajouter dans la FAQ ^^

samuel debergh

  • Messages: 3574
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3115 le: 02 septembre 2009 à 10:42 »
milkyway credite plus qu'avant?37 862 point à 8h  au lieu de 32500 point environ pour moi dites en moi plus :jap:

[AF>IJV] StykillerX

  • Messages: 642
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3116 le: 02 septembre 2009 à 16:17 »
Je sais pas en tous cas si c'est le cas tant mieux  :D
Ma team : IJV ( http://statseb.boinc-af.org/classement_membres_mt.py?mt=594&projet=0 )
Nous recrutons !!!!
Notre forum informatique et jeuxvideo : www.hardware-games.fr/forum

supersnoopy

  • Messages: 1610
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3117 le: 02 septembre 2009 à 16:29 »

Je ne sais pas ; rien n'est annoncé sur le site de milky en tout cas.
Je mettrai ça sur le compte de fluctuations de stats  :D


De leurs épées ils forgeront des socs

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22840
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3118 le: 03 septembre 2009 à 14:01 »
Il existe un moyen de faire autrement :)
Il faut que tu mettes ça dans la section des tutos !!

Je me suis déjà demandé à quoi servait cette WAK et comment s'en servir, ben maintenant je sais !
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

laurent

  • Messages: 518
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • ON3VHF Radio Amateur
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3119 le: 03 septembre 2009 à 22:04 »
bonsoir,
me voila sur du watercooling, et milky vas plus ???? :??:
je comprend pas, j'ai rien changer à ma config, à part de l'eau comme refroidisseur ????

les wu partent en computation error, je n'ai plus qu'un carte 4830 reconnue,
le vrai foutoir,

bon, une idée serai la bienvenue

un grand merci

laurent
« Modifié: 03 septembre 2009 à 22:16 par laurent »
AMD ATHLON 2.7 GHZ 7750 X2 OC A 3.233 GHZ + 2 x GPU ATI 4830 + ALIM CORSAIR TX 650 W + Watercooling 1 CPU 45 degr et 2 GPU 55 degr GPU OC à 774 MHZ "Ma brute" http://laurent-on3vhf.labrute.fr

supersnoopy

  • Messages: 1610
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3120 le: 03 septembre 2009 à 23:22 »

ton waterbloc refroidit la Ram aussi ou seulement le Gpu ?
De leurs épées ils forgeront des socs

laurent

  • Messages: 518
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • ON3VHF Radio Amateur
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3121 le: 04 septembre 2009 à 06:25 »
bonjour,
seulement le GPU ,

je ne devrai pas réinstaller les drivers des cartes ???
ou autre chôses ?

bonne journée

laurent
AMD ATHLON 2.7 GHZ 7750 X2 OC A 3.233 GHZ + 2 x GPU ATI 4830 + ALIM CORSAIR TX 650 W + Watercooling 1 CPU 45 degr et 2 GPU 55 degr GPU OC à 774 MHZ "Ma brute" http://laurent-on3vhf.labrute.fr

supersnoopy

  • Messages: 1610
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3122 le: 04 septembre 2009 à 07:24 »

eh bien si tu as simplement changé les rads, le système ne devrait pas voir de changements.

c'est pour ça que je pensais à la chauffe des modules de ram, même si elles ne sont pas trop sollicitées... y'a des rad dessus quand même ?

ça plante immédiatement ou après quelques minutes de calcul ?
De leurs épées ils forgeront des socs

Jim PROFIT

  • Messages: 889
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3123 le: 04 septembre 2009 à 08:06 »
Si tu as démonté, et tu as démonté la carte pour installer le radiateur, tu DOIS réinstaller les drivers!

:hello:

supersnoopy

  • Messages: 1610
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #3124 le: 04 septembre 2009 à 08:12 »
Si tu as démonté, et tu as démonté la carte pour installer le radiateur, tu DOIS réinstaller les drivers!

:hello:

pourquoi, Jim ? si entre temps il n'a pas redémarré sa machine... ?
De leurs épées ils forgeront des socs