Auteur Sujet: [SETI] Optimisation de Seti@Home  (Lu 154013 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

BlackStar95

  • Messages: 2319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #50 le: 11 février 2007 à 10:28 »
j'ai aussi essayer en root mais ça ne marche pas non plus, j'ai "command not found"  ;)  , il faut effectivemnt peut-être l'installer  :) . Sinon la commande que j'ai donné marche à coup sur !
Phenom@2.6Ghz (Overclock) ; nVidia 9500GT ; 2Go | Mandriva 2009.1 x86_64

Heyoka

  • Messages: 4064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #51 le: 17 février 2007 à 13:14 »
Nouvelle série d'applications optimisées.
Pour l'instant ce sont des applications sans écran de veille.


Application Intel

SSSE3-Intel Core 2 (v2.2) (Conroe, Woodcrest, Clovertown, Kentsfield, Merom, Ne pas utiliser sur les Core Solo/Duo!)
SSE3-Intel Pentium 4/Pentium D (v2.2)
SSE2-Intel Pentium 4 (v2.2)
SSE2-Intel Pentium M/Core Solo (v2.2) (Pentium M : Dothan, Banias où Core Solo/Duo (Ne pas utiliser sur les Core 2 Duo!).


Application compatibles AMD et Intel :

SSE2-generic (v2.2)
SSE (v2.2)
MMX (v2.2)



MAC (OS X 10.3.9 et +)
Optimisation pour tout les processeurs Core Duo Intel (sans écran de veille) (v7.2)
Optimisation pour tout les processeurs Intel Core 2 Duo où Xeon (sans écran de veille) (v7.2)

jerom007

  • Messages: 170
  • Boinc'eur Junior
  • **
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #52 le: 19 février 2007 à 08:14 »
J'ai installé l'opti SSE2 sur mon P4 3ghz et opti SSSE3 sur Core2Duo T7200 2ghz ... et c'est de la BOMBE !!
+80% de performance (presque doublé!)  :bounce:
Bravo! & merci de l'info!!  :jap:

jerom007

  • Messages: 170
  • Boinc'eur Junior
  • **
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #53 le: 19 février 2007 à 10:20 »
...par contre faudra surveiller les packets en erreur, je suis un peu la discussion sur :
http://lunatics.at/index.php?PHPSESSID=43832b8e0f1fe5ece6e103b79bb8a499&topic=182.msg2437;topicseen#msg2437

power600

  • Messages: 548
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #54 le: 19 février 2007 à 21:28 »
Citation de: Heyoka


MAC (OS X 10.3.9 et +)
Optimisation pour tout les processeurs Core Duo Intel (sans écran de veille) (v7.2)
Optimisation pour tout les processeurs Intel Core 2 Duo où Xeon (sans écran de veille) (v7.2)

Attention, avec la version 7.2 sur mon Mac pro (procs Xeon), j'ai eu un problème de "can't create shared memory; system shmget"...Le client cacule sans rien dire puis le résultat est refusé par le servuer.
ce serait du à OS X mais j'ai rien compris à cette histoire de mémoire partagée  :??:  

pitheque

  • Messages: 458
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #55 le: 19 février 2007 à 21:55 »
D'après ce que j'ai compris, la mémoire partagée sert de canal de communication entre le Core Boinc, et le client.
Ce partage permet au client par exemple d'indiquer l'état d'avancement du calcul.
C'est une explication simpliste, si quelqu'un peut développer  :jap:

Heyoka

  • Messages: 4064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #56 le: 23 février 2007 à 23:17 »
Mise à jours avec l'ajout des optimisations v2.2 avec écran de veille  :jap:


Application Intel - avec écran de veille[/u] ( ne pas les faire fonctionner sur les processeurs AMD ! )

SSSE3-Intel Core 2 (v2.2) (Conroe, Woodcrest, Clovertown, Kentsfield, Merom, Ne pas utiliser sur les Core Solo/Duo!)
SSE3-Intel Pentium 4/Pentium D (v2.2)
SSE2-Intel Pentium 4 (v2.2)
SSE2-Intel Pentium M/Core Solo (v2.2) (Pentium M : Dothan, Banias où Core Solo/Duo (Ne pas utiliser sur les Core 2 Duo!).


Application compatible AMD et Intel - avec écran de veille

SSE2 - application générique optimisé Ahtlon 64 (et x2, Opteron)  (v2.2)
SSE - application optimisé (Athlon XP, Pentium 3) (v2.2)
MMX - application optimisé (Pentium, Pentium 2) (v2.2)

Thanaos

  • Messages: 3
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #57 le: 26 février 2007 à 19:02 »
Bonjour,

Le nom de code de mon processeur est "Nocona", il peut executer les instructions suivantes :MMX, SSE, SSE2, SSE3 et EM64T

Est ce qu'il existe un client boinc qui peut tirer parti des instructions EM64T (64 bits)

Merci pour vos réponses

Heyoka

  • Messages: 4064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #58 le: 26 février 2007 à 19:34 »
C'est un processeur Intel ?


Sinon pour le 64 bits, je crois mais je suis pas sure que Seti a une application 64 bits déguisé en 32 bits. Donc tu peux le faire marcher sur 64 bits mais ça n'offre pas de gains de performances.
Pour le vrai 64 bits, pour l'instantce n'est que sur ABC. ça va surement pas tarder sur les autres projets

Heyoka

  • Messages: 4064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #59 le: 26 février 2007 à 19:57 »
Voilà, tu dois prendre l'optimisation
SSE3-Intel Pentium 4/Pentium D (v2.2)

Je te laisse faire le choix si tu veux ou non garder l'écran de veille.

Sinon sous Windows il y a pas d'application Seti 64 bits

BlackStar95

  • Messages: 2319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #60 le: 26 février 2007 à 21:31 »
Citation de: Heyoka
C'est un processeur Intel ?


Sinon pour le 64 bits, je crois mais je suis pas sure que Seti a une application 64 bits déguisé en 32 bits. Donc tu peux le faire marcher sur 64 bits mais ça n'offre pas de gains de performances.
Pour le vrai 64 bits, pour l'instantce n'est que sur ABC. ça va surement pas tarder sur les autres projets

les AMD sont "x86-64" et les intel sont "EMT64", mais dans les deux cas, ce sont des processeurs 64 bit.  ;)
et ça serait plutôt une application 32 bit déguisé en 64 bit  :jap: .
sinon je crois que les sources des client Seti sont disponibles et donc compilables en 64 bit  ;)
Phenom@2.6Ghz (Overclock) ; nVidia 9500GT ; 2Go | Mandriva 2009.1 x86_64

Thanaos

  • Messages: 3
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #61 le: 27 février 2007 à 22:05 »
Merci, je vais essayer de ce pas l'optimisation  
SSE3-Intel Pentium 4/Pentium D (v2.2)

Mon processeur est un Xeon (Intel)

Thanaos

  • Messages: 3
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #62 le: 02 mars 2007 à 18:28 »
Bonjour,

En effet l'optimisation me fait gagner environ 3h00 par fichier

vxavier093

  • Messages: 92
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
    • les Roadrunners
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #63 le: 05 mars 2007 à 09:18 »
après huit mois de boycott, ce topic me donne envie de relancer Seti sur ma meule, surement vers la fin de semaine...

eremation

  • Messages: 21
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #64 le: 16 mars 2007 à 09:18 »
depuis que j'ai mis à jour mon parc d'ordi avec les versions optimisées en 2.2b j 'explose tous mes scores.

halman

  • Messages: 4
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #65 le: 16 mars 2007 à 09:35 »
Citation de: Heyoka

SSE - application optimisé (Athlon XP, Pentium 3) (v2.2)


Bonjour, la version sse pour pentium 3 se charge en un fichier non executable, un format inconnu et ne se lance pas.



Heyoka

  • Messages: 4064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #66 le: 16 mars 2007 à 11:15 »
Citation de: halman
Bonjour, la version sse pour pentium 3 se charge en un fichier non executable, un format inconnu et ne se lance pas.


Oui, c'est pas comme ça qu'il faut procéder :

- Arrêt de boinc (attention, ne pas confondre avec l'arrêt des calculs: il faut que boinc.exe ne soit plus présent dans la liste des tâches)
- Copie de secours du répertoire boinc (personne n'est à l'abris d'une fausse manip)
- Décompresser le fichier téléchargé (voir la liste ci-dessus)
- Copier les trois fichiers .xml, .pdb et .exe présents dans le dossier 'Files to install' puis les coller directement dans le répertoire C:\ProgramFiles\BOINC\projects\setiathome.berkeley.edu
- Redémarrage de boinc


Il faut copier coller les fichiers dans C:\ProgramFiles\BOINC\projects\setiathome.berkeley.edu.

Heyoka

  • Messages: 4064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #67 le: 16 mars 2007 à 11:20 »
Citation de: eremation
depuis que j'ai mis à jour mon parc d'ordi avec les versions optimisées en 2.2b j 'explose tous mes scores.


 :jap:
On va voir si les scores de l'AF explosent aussi

eremation

  • Messages: 21
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #68 le: 16 mars 2007 à 11:40 »
je suis loin de l'alliance francophone


Heyoka

  • Messages: 4064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #69 le: 16 mars 2007 à 12:02 »
Citation de: eremation
je suis loin de l'alliance francophone


C'est dejà pas mal 4000 points/jours (2% de la puissance de calcul de l'AF sur Seti)
En fait je parlais surtout du mail envoyé aux membres de l'AF pour les informer des applications Seti optimisés.
Si au moins 1/4 des membres installent l'opti, ça va faire exploser les scores de l'AF.  :)

halman

  • Messages: 4
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #70 le: 16 mars 2007 à 12:05 »
Citation de: Heyoka
Oui, c'est pas comme ça qu'il faut procéder :

- Arrêt de boinc (attention, ne pas confondre avec l'arrêt des calculs: il faut que boinc.exe ne soit plus présent dans la liste des tâches)
- Copie de secours du répertoire boinc (personne n'est à l'abris d'une fausse manip)
- Décompresser le fichier téléchargé (voir la liste ci-dessus)
- Copier les trois fichiers .xml, .pdb et .exe présents dans le dossier 'Files to install' puis les coller directement dans le répertoire C:\ProgramFiles\BOINC\projects\setiathome.berkeley.edu
- Redémarrage de boinc


Il faut copier coller les fichiers dans C:\ProgramFiles\BOINC\projects\setiathome.berkeley.edu.


Merci, mais Winzip et Winrar ne reconnaissent pas le fichier compressé.

eremation

  • Messages: 21
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #71 le: 16 mars 2007 à 12:52 »
j'ai la version 3.61 de winrar et j'ai pas de problème pour décompresser les fichiers 7z.

Ok cette précision Bolchoi

Heyoka

  • Messages: 4064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #72 le: 16 mars 2007 à 12:58 »
Citation de: halman
Merci, mais Winzip et Winrar ne reconnaissent pas le fichier compressé.


Tu as fait bouton droit sur le fichier, normalement il y a une ligne pour décompresser ("Extraire les fichiers" ou "extraire ici")
Autrement essaye 7-zip : http://www.7-zip.org/fr/



halman

  • Messages: 4
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #73 le: 16 mars 2007 à 14:59 »
Dans la listes des fichiers de winzip il n'y a pas les 7z.

Dans le clic droit j'ai compresser, ajouter à l'archive, etc, mais pas décompresser.

halman

  • Messages: 4
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [SETI] Optimisation de Seti@Home
« Réponse #74 le: 16 mars 2007 à 15:10 »
Citation de: Heyoka
Tu as fait bouton droit sur le fichier, normalement il y a une ligne pour décompresser ("Extraire les fichiers" ou "extraire ici")
Autrement essaye 7-zip : http://www.7-zip.org/fr/


Ok, voilà, c'est fait.

Merci.