Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: [SETI] BOINC et pas-BOINC  (Lu 3801 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne sanji

  • P'tit Nouveau
  • *
  • Messages: 30
le: 27 Juillet 2004 à 08:50
Salut

Je suis nouveau venu ici, ayant découvert le projet BOINC ce matin...

La grande question que je me posais est : peut-on utiliser BOINC (pour SETI) sur un ordinateur, et le client SETI classique sur un autre ?

Merci.

Mod: ajout d'une balise au titre
« Modifié: 23 Avril 2012 à 18:21 par kasur »



Hors ligne yannva

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 599
Réponse #1 le: 27 Juillet 2004 à 09:04
salut,

Oui mais à terme je pense que tout le monde va passer sur boinc.

A +



Hors ligne B x N

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 142
Réponse #2 le: 27 Juillet 2004 à 09:11
oui, pas de pb mais le futur de Seti passe par boinc :)



Hors ligne zeklim

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 148
Réponse #3 le: 27 Juillet 2004 à 21:32
Sauf QUE ! pour pas trop être dégôuté pour le moment ... reste  sur SETI Classic :)
La mise au point semble plus hardue que prévue, et les gus de SETI sont plutôt charette en ce moment. Wait & See ... dans quelques jours l'horizon sera plus net ;)



Hors ligne B x N

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 142
Réponse #4 le: 27 Juillet 2004 à 21:46
Citation de: spike
zeklim a écrit : Sauf QUE ! pour pas trop être dégôuté pour le moment ... reste  sur SETI Classic :)
La mise au point semble plus hardue que prévue, et les gus de SETI sont plutôt charette en ce moment. Wait & See ... dans quelques jours l'horizon sera plus net ;)


j'espère que ça sera rapide :)



Hors ligne sanji

  • P'tit Nouveau
  • *
  • Messages: 30
Réponse #5 le: 28 Juillet 2004 à 14:11
Après 1 journée, je suis soufflé. Le PC que j'ai au bureau calcule un bloc en 2 fois moins de temps en passant par Boinc, comparé au client classique avant...
Ils calculent de la même façon pourtant, Boinc se contente de lancer le client "normal" et de fédérer la gestion si j'ai bien compris...



Hors ligne sanji

  • P'tit Nouveau
  • *
  • Messages: 30
Réponse #6 le: 28 Juillet 2004 à 15:27
Je ne comprends plus rien. Maintenant il met 2 minutes à calculer un block...
Il y a quelque chose de pourri dans mon royaume...



Hors ligne yannva

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 599
Réponse #7 le: 28 Juillet 2004 à 15:34
salut,

En fait, tout dépend des WU que tu as reçus : cela peut aller de quelques minutes à 24h alors  :pt1cable:

A +

Yann



Hors ligne spike

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 547
  •   
Réponse #8 le: 11 Août 2004 à 09:24
ça dépend aussi du(des) cpu(s)... :D