Auteur Sujet: PrimeGrid  (Lu 284961 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Xe120

  • CàA
  • Messages: 1205
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2275 le: 09 février 2018 à 07:20 »
Petite nouveauté :
Citer
Terminé et validé (1st)
Maintenant c'est précisé si on fini l'UT en premier  :hello:

jm91160

  • Messages: 763
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2276 le: 11 février 2018 à 10:51 »
Bonjour,

Je rencontre un comportement inhabituel, j'ai 2 WU Genefer 21 qui sont bloquées depuis environ 1 journée sur le même % d'avancement. Respectivement 29,137% et 21,433%. Lorsque je regarde les propriétés de la tache, le temps de calcul est correctement incrémenté et les sauvegardes régulières. Avez vous déjà rencontré ce type de "blocage"? Dans l'attente de vos conseils éclairés.
Cordialement.
JM

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21503
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2277 le: 11 février 2018 à 16:32 »
Regarde dans les répertoires "slot" de tes deux UT : si tu vois des fichiers de log, txt, ce qu'il y a dedans, s'ils sont mis à jour régulièrement, si leur taille augmente (si des lignes y sont ajoutées), tout ceci étant signe de bonne santé. Y'a aussi svt d'autres fichiers, avec des extensions variables, mais généralement pas lisibles (mais pour autant s'ils sont mis à jour et qu'ils changent de taille, c'est bon signe aussi).

En revanche s'ils ne sont plus mis à jour depuis que le % semble être figé (cf date / heure de màj de ces fichiers), c'est ptet pas bon anéfé.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

jm91160

  • Messages: 763
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Re : PrimeGrid
« Réponse #2278 le: 11 février 2018 à 18:06 »
Regarde dans les répertoires "slot" de tes deux UT : si tu vois des fichiers de log, txt, ce qu'il y a dedans, s'ils sont mis à jour régulièrement, si leur taille augmente (si des lignes y sont ajoutées), tout ceci étant signe de bonne santé. Y'a aussi svt d'autres fichiers, avec des extensions variables, mais généralement pas lisibles (mais pour autant s'ils sont mis à jour et qu'ils changent de taille, c'est bon signe aussi).

En revanche s'ils ne sont plus mis à jour depuis que le % semble être figé (cf date / heure de màj de ces fichiers), c'est ptet pas bon anéfé.

Bonjour JéromeC,
Les dates des fichiers dans le répertoire slot/ sont bien mises à jour à l'heure courante mais les tailles ne sont pas modifiées (quoique identique pour les 2 slots ce qui n'est pas forcément mauvais)
A noter qu'il n'y a pas eu d'évolution depuis ce matin!
JM

Maeda

  • Messages: 411
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2279 le: 11 février 2018 à 21:38 »
De mémoire, si le temps est plus long, c'est peut-être signe qu'il a trouvé un nombre premier :)
Sous Linux ? => ⚡ Script pour suspendre / reprendre les UT | 【Que faire avant un RAID/Pentathlon ? Passer l'aspirateur dans ses machines !

F@H

naz

  • CàA
  • Messages: 2873
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : PrimeGrid
« Réponse #2280 le: 11 février 2018 à 21:42 »
De mémoire, si le temps est plus long, c'est peut-être signe qu'il a trouvé un nombre premier :)

 :bipbip: :+1: :bipbip:

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21503
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2281 le: 11 février 2018 à 23:36 »
Et sinon ça continue comme ça longtemps "sans bouger", peut-être poster sur le forum de primegrid... parce que pour le coup ça serait con de les annuler, si tu avais touché le gros lot ;)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

MortelKni

  • Messages: 102
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2282 le: 15 mars 2018 à 22:50 »
Bonjour !  :kookoo:

En calculant des UTs PPS Sieve, j'ai remarqué que l'utilisation gpu et la puissance/tension passaient leur temps à varier ... cf le screen.

J'ai déjà calculé pas mal de PPS Sieve par le passé et j'ai jamais remarqué le problème avec cette ampleur là ... En général c'était 2-3% de battement, rien de plus alarmant. Le fait est qu'avec le changement d'utilisation du GPU le passage en mode éco descend la fréquence et la tension du GPU. Et je suis pas trop rassuré de voir tout ce beau monde faire le yoyo ...
J'ai tenté de laisser un coeur entier de libre, mais aucun changement entre le cpu a 95% et à 100%.
Ah ... et c'est une GTX 970 de chez MSI, avec peu (presque pas ... +34Mhz soit 1350Mhz en boost) d'OC.

Quelqu'un à déjà rencontré ce problème là ? J'ai pensé à mettre 2 UT en parrallèle, mais au vu de l'utilisation je suis pas convaincu que ça soit utile :/
« Modifié: 15 mars 2018 à 22:55 par MortelKni »

Fixe : i7 6700k, GTX 970, 16GB ram, W10
Fixe de secours : i5 2320, 16GB ram, W10
Port. : Dell Latitude E5540 2015, Debian 9 x64

[AF>Libristes] alain65

  • Messages: 88
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2283 le: 16 mars 2018 à 00:14 »
Bonjour MortelKni :kookoo:

Pareil sur la ma Nvidia GTX 970 de chez Gigabyte.
En revanche ça ne le fait pas sur ma AMD/ATI  R9 R290.
sur la 970 pas OC, 16 mn  par UT et toi?

[edit] En fait je viens de voir que ça le fait sur mes 3 Nvidia : GTX 970 pilote 375.82 ; GTX 650 TI pilote 375.82 et GT 630 pilote 384.111
C'est bizarre ce truc, ça ne le faisait pas avant  :??:

 :hello: 
« Modifié: 16 mars 2018 à 01:39 par [AF>Libristes] alain65 »
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Mes configs

DocPhilou1966

  • Messages: 918
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Mon Job
Re : PrimeGrid
« Réponse #2284 le: 16 mars 2018 à 05:30 »
 :hello:
Si si, ça l'a toujours fait sur PPS Sieve ...
 :kookoo:

MortelKni

  • Messages: 102
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2285 le: 16 mars 2018 à 06:55 »
Les UTs tournent autout de 12 minutes en général.

J'ai jamais trop du y faire attention alors ! Tant pis  :D

Fixe : i7 6700k, GTX 970, 16GB ram, W10
Fixe de secours : i5 2320, 16GB ram, W10
Port. : Dell Latitude E5540 2015, Debian 9 x64

damotbe

  • Messages: 304
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2286 le: 16 mars 2018 à 07:33 »
J'arrive à limiter cet effet en calculant 2 à 4 UT en parallèle.

MortelKni

  • Messages: 102
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : Re : PrimeGrid
« Réponse #2287 le: 16 mars 2018 à 19:10 »
J'arrive à limiter cet effet en calculant 2 à 4 UT en parallèle.
En effet ça marche bien, merci !

Fixe : i7 6700k, GTX 970, 16GB ram, W10
Fixe de secours : i5 2320, 16GB ram, W10
Port. : Dell Latitude E5540 2015, Debian 9 x64

Ceclo

  • Messages: 1262
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Re : PrimeGrid
« Réponse #2288 le: 16 mars 2018 à 23:04 »
J'arrive à limiter cet effet en calculant 2 à 4 UT en parallèle.
En effet ça marche bien, merci !

Je n'ai pas trouvé d'option dans les pages du projets... c'est avec une app-config qu'il faut faire cela? Vous l'aurez compris, j'ai le même soucis...

damotbe

  • Messages: 304
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2289 le: 16 mars 2018 à 23:09 »
Oui, app_config.xml,  par exemple
<app_config>
  <app>
    <name>pps_sr2sieve</name>
    <gpu_versions>
        <gpu_usage>0.5</gpu_usage>
        <cpu_usage>0.01</cpu_usage>
    </gpu_versions>
  </app>
</app_config>

Ceclo

  • Messages: 1262
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2290 le: 16 mars 2018 à 23:11 »
Merci beaucoup!!!

Je vais tester de suite!

Ceclo

  • Messages: 1262
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2291 le: 16 mars 2018 à 23:24 »
Cela fonctionne très bien! Encore merci!!  :smak:

Pink

  • Messages: 885
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2292 le: 20 mars 2018 à 21:12 »
salut, quelqu'un saurait si c'est possible de faire calculer une radeon hd 5470 présente dans un pc portable ?

dans les préférences de primegrid, j'ai bien coché :

- use ati
- dans pps sieve, j'ai coché ati (opencl)
- et j'ai téléchargé et installé les AMD APP SDK 3.0 comme indiqué dans les préférences du projet.

mais il ne se passe rien (je ne reçois pas de tâches à calculer).

dans le journal des évenements de boinc, la CG du portable s'affiche pourtant bien.

une idée ?

merci

naz

  • CàA
  • Messages: 2873
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2293 le: 20 mars 2018 à 21:35 »
Montre voir une copie d'écran de tes préférences stp

toTOW

  • Messages: 3463
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2294 le: 20 mars 2018 à 23:00 »
Et du démarrage de BOINC aussi ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21503
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2295 le: 21 mars 2018 à 21:39 »
Bah moi sur mon iMac j'arrive à faire du PPS Sieve OpenCL avec une Radeon HD 4850 (c'est une version de portable aussi). C'est d'ailleurs le seul projet avec Collatz que mon vieux bouzin peut cruncher sur le Mac en GPU...

Mais oui montre les lignes du log de démarrage (stdoutdae.txt si ce n'est déjà plus visible dans le journal des évènements) moi j'ai

15-Mar-2018 16:37:49 [---] OpenCL: AMD/ATI GPU 0: Radeon HD 4850 (driver version 1.0, device version OpenCL 1.0, 512MB, 512MB available, 402 GFLOPS peak)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

DonPanic

  • Messages: 612
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Défi du Mois de la sensibilisation aux mathématiques
« Réponse #2296 le: 03 avril 2018 à 02:01 »
Défi du Mois de la sensibilisation aux mathématiques


Commence aujourd'hui 12h UTC soit 14 h France et dure 5 jours
Ne télécharger les tâches qu'à 14h + 1''
« Modifié: 03 avril 2018 à 11:30 par DonPanic »

Xe120

  • CàA
  • Messages: 1205
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2297 le: 17 avril 2018 à 21:06 »
Citer
PrimeGrid: New LLR apps
We have upgraded the version of LLR used on all of our LLR projects to LLR v.3.8.21.

As with the previous version of LLR, it is available in 32 and 64 bit versions for Windows and Linux, and 64 bits for Mac OS.

This release has two major features:

* Support for AVX/FMA3 on AMD Ryzen CPUs. You can expect about a 10% increase in speed on Ryzen processors as compared to earlier versions of LLR.

* A rare bug that sometimes caused errors when using multithreading has been corrected.

If you are using app_info.xml (aka anonymous platform) please upgrade to the latest LLR. The wrapper is unchanged. Upgrading is not mandatory, but is strongly recommended.

If you are not using app_info.xml, you will automatically get the new version with your next LLR task and no action is necessary on your part. If you're not sure if you're using app_info.xml you're almost certainly not using it, and no action is necessary.
17/04/2018 04:57:25 · suivant...

AVX pour les ryzens !  :hello:

naz

  • CàA
  • Messages: 2873
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2298 le: 16 septembre 2018 à 19:25 »
Bonjour,

Savez-vous pourquoi j'ai achèvement en attente supprimé sur mes taches primgrid? :??:

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21503
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : PrimeGrid
« Réponse #2299 le: 16 septembre 2018 à 19:42 »
Ça sent la traduction bien pourrie :)

Ça donne quoi si tu affiches le site en anglais ?

Mais bon de toutes façons ça veut dire que tu t'es fait ken :D
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.