Auteur Sujet: ABC@Home  (Lu 55245 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

fr@ntz

  • Messages: 4677
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • pour cruncher avec 100% d'électricité d'origine garantie renouvelable
ABC@Home
« Réponse #125 le: 11 juillet 2008 à 14:06 »
Citation de: bernardP
pas dans la même catégorie, mais tu peux ajouter jump qui batifole dans les mers du sud pendant que son site annonce des MAJ du 27 mai 2007  :heink:  :D


C'est là qu'on se rend compte du boulot qu'il y a derrière pour nous assurer le confort de ce service.
 :jap:  Merci à lui de ce qu'il a fait... et de ce qu'il va devoir faire  ;)

Titou

  • Messages: 129
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
ABC@Home
« Réponse #126 le: 13 juillet 2008 à 22:39 »
Moi, cela fait trois jours que j'ai une unitée état "envoi en cours" ! Date limite d'envoi 21/07, j'espère que le serveur repartira avant :)

XTC_ZeuZ

  • Invité
ABC@Home
« Réponse #127 le: 13 juillet 2008 à 23:04 »
ABC remarche  :whistle:  chez certain  :whistle:

frederic

  • Messages: 2367
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
ABC@Home
« Réponse #128 le: 14 juillet 2008 à 13:22 »
En effet il marche nickel !!!!  :D



 :bounce:  :bounce:

bernardP

  • Messages: 2341
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
ABC@Home
« Réponse #129 le: 14 juillet 2008 à 20:46 »
et comment on fait pour se rattacher à l'adresse la nouvelle adresse sans tout perdre  :??:

Damien

  • Messages: 2064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
    • EDLS
ABC@Home
« Réponse #130 le: 14 juillet 2008 à 20:53 »


 ;) Je suis certain que tu es déjà sur la bonne URL, car comme souvent le 1er post mentionne des anciennes adresses, même quand elles portent le nom de "nouvelle URL" qui ici a été la deuxième et avant dernière URL, remplacée (depuis bien longtemps) par http://abcathome.com/ Le projet est à nouveau inaccessible.


XTC_ZeuZ

  • Invité
ABC@Home
« Réponse #131 le: 14 juillet 2008 à 21:01 »
Oui oui c'est la bonne adresse  :jap:

bernardP

  • Messages: 2341
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
ABC@Home
« Réponse #132 le: 14 juillet 2008 à 21:03 »
suffit d'aller sur le forum SG pour trouver, mais ça ne solutionne pas mon problème de ne rien perdre :heink:

pitheque

  • Messages: 458
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
ABC@Home
« Réponse #133 le: 14 juillet 2008 à 21:23 »
Logiquement en arrêtant le client puis en editant le fichier client_state.xml

trouver la balise project de abc et remplacer l'url qui se trouve entre les balises .

l'extrait ci dessous concerne le projet primegrid car je ne suis pas attaché à abc, désolé


    http://www.primegrid.com/
    PrimeGrid

je fais ça avec un éditeur de texte basique, et je sauvegarde le fichier avant ;)

Damien

  • Messages: 2064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
    • EDLS
ABC@Home
« Réponse #134 le: 14 juillet 2008 à 21:45 »
Citation de: XTC_ZeuZ
Oui oui c'est la bonne adresse  :jap:


En même temps sur le forum du projet, il est question du problème d'URL http://abc.math.leidenuniv.nl/forum_thread.php?id=366 avec l'adresse officielle http://abcathome.com/. Beaucoup de WUs vont arriver à échéance. Peu de personnes sauront faire ce que vient de conseiller Pithèque  :hello: pour tenter de mettre provisoirement ça: http://abc.math.leidenuniv.nl/


bernardP

  • Messages: 2341
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
ABC@Home
« Réponse #135 le: 14 juillet 2008 à 22:19 »
Citation de: pitheque
Logiquement en arrêtant le client puis en editant le fichier client_state.xml
trouver la balise project de abc et remplacer l'url qui se trouve entre les balises .
l'extrait ci dessous concerne le projet primegrid car je ne suis pas attaché à abc, désolé

    http://www.primegrid.com/
    PrimeGrid
je fais ça avec un éditeur de texte basique, et je sauvegarde le fichier avant ;)

 :( je l'ai fait mais le problème est qu'après modification, toutes mes unités disparaissent de boinc manager. Donc remis l'ancien et je me retrouve avec mes unités en attente de validation... grrrrrrrrr

pitheque

  • Messages: 458
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
ABC@Home
« Réponse #136 le: 14 juillet 2008 à 22:32 »
Sinon tu peux éditer le fichier hosts de ton pc et y ajouter ceci :
132.229.228.47 abcathome.com
132.229.228.47 www.abcathome.com

c'est la solution donnée sur le forum abc
Si tu es sous Windows, il se trouve logiquement dans le répertoire c:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Sous linux je ne sais pas.

La modification du fichier hosts fonctionne très bien:
avant l'ajout des adresses pas d'accès au site, après l'ajout plus de problème.

bernardP

  • Messages: 2341
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
ABC@Home
« Réponse #137 le: 14 juillet 2008 à 23:26 »
je n'aime pas trop bricoler par là... vu que je n'ai jamais fait... Flinguer qq chose dans boinc, on peut réinstaller  :)

pitheque

  • Messages: 458
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
ABC@Home
« Réponse #138 le: 14 juillet 2008 à 23:41 »
C'est un bête fichier texte , ci dessous celui de mon poste après modification.

Citer
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

127.0.0.1       localhost
132.229.228.47 abcathome.com
132.229.228.47 www.abcathome.com


A l'origine il ne contenait que l'addresse de "loopback" 127.0.0.1
Il n'y a pas de raison d'avoir peur je pense   ;)

bernardP

  • Messages: 2341
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
ABC@Home
« Réponse #139 le: 15 juillet 2008 à 06:09 »
YYYYeeeessssssssssssssssssss :bounce:

je serais sarko, je te nommerais pitheque d'honneur, tu viens de libérer des centaines d'unités dans toute la francophonie  :lol:

pitheque

  • Messages: 458
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
ABC@Home
« Réponse #140 le: 15 juillet 2008 à 08:21 »
Content que cela fonctionne BernarP.
J'ai seulement suivi ce topic http://abc.math.leidenuniv.nl/forum_thread.php?id=366
Donc aucun mérite pour moi.

Titou

  • Messages: 129
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
ABC@Home
« Réponse #141 le: 15 juillet 2008 à 12:08 »
Citation de: pitheque
Sinon tu peux éditer le fichier hosts de ton pc et y ajouter ceci :
132.229.228.47 abcathome.com
132.229.228.47 www.abcathome.com

c'est la solution donnée sur le forum abc
Si tu es sous Windows, il se trouve logiquement dans le répertoire c:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Sous linux je ne sais pas.

La modification du fichier hosts fonctionne très bien:
avant l'ajout des adresses pas d'accès au site, après l'ajout plus de problème.


ça marche ! Merci  :jap:

Jim PROFIT

  • Messages: 889
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
ABC@Home
« Réponse #142 le: 15 juillet 2008 à 12:56 »
Citation de: pitheque
C'est un bête fichier texte , ci dessous celui de mon poste après modification.

Citer
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

127.0.0.1       localhost
132.229.228.47 abcathome.com
132.229.228.47 www.abcathome.com


A l'origine il ne contenait que l'addresse de "loopback" 127.0.0.1
Il n'y a pas de raison d'avoir peur je pense   ;)



Aucune raison de s'inquiéter.
Le fichier hosts fonctionne comme le DNS.
Le PC interroge d'abord le fichier hosts avant le DNS.
Mais il peut aussi servir à bloquer certains noms de domaine, comme la pub, ou autre, en remplaçant l'IP par 127.0.0.1.
Ce qui génère une boucle. Pratique pour bloquer par exemple certains sites de malware, X, etc...

Et pour info, il y a aussi le fichier lmhosts, qui lui est fait pour le WINS.

:hello:

frederic

  • Messages: 2367
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
ABC@Home
« Réponse #143 le: 15 juillet 2008 à 13:15 »
Citation de: bernardP
YYYYeeeessssssssssssssssssss :bounce:

je serais sarko, je te nommerais pitheque d'honneur, tu viens de libérer des centaines d'unités dans toute la francophonie  :lol:


En prenant 5 minutes pour chercher, tout le monde aurait pu/du résoudre le problème bien plus tôt !!  ;)

Les AFiens ont trop tendance à attendre que la solution tombe toute cuite sur ce forum  :(

C'est le revers de la médaille d'une équipe très performante  ;)

bernardP

  • Messages: 2341
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
ABC@Home
« Réponse #144 le: 15 juillet 2008 à 14:03 »
moi je pense autrement  :heink:
si ceux qui avaient trouvé étaient venus l'indiquer à tous les autres, ça aurait été faire preuve d'intelligence  :na:

Jim PROFIT

  • Messages: 889
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
ABC@Home
« Réponse #145 le: 15 juillet 2008 à 14:22 »
J'ai vu ABC en rade, et j'a attendu sans chercher quel était le problème.
En même temps je ne calculais pas dessus!

Mais ce matin, j'ai vu la solution, et elle était déjà présente sur ce forum.

:hello:

frederic

  • Messages: 2367
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
ABC@Home
« Réponse #146 le: 15 juillet 2008 à 17:19 »
Citation de: bernardP
moi je pense autrement  :heink:
si ceux qui avaient trouvé étaient venus l'indiquer à tous les autres, ça aurait été faire preuve d'intelligence  :na:


J'ai posté l'info chez XTC et TBA mais comme ici vous parliez de changement d'adresses je n'ai pas voulu vous contrarier  ;)

[AF]Genup

  • Messages: 17
  • P'tit Nouveau
  • *
ABC@Home
« Réponse #147 le: 15 juillet 2008 à 17:31 »
Citation de: pitheque
Sinon tu peux éditer le fichier hosts de ton pc et y ajouter ceci :
132.229.228.47 abcathome.com
132.229.228.47 www.abcathome.com

c'est la solution donnée sur le forum abc
Si tu es sous Windows, il se trouve logiquement dans le répertoire c:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Sous linux je ne sais pas.

La modification du fichier hosts fonctionne très bien:
avant l'ajout des adresses pas d'accès au site, après l'ajout plus de problème.

Pour les gens qui sont sous linux, le fichier à éditer est :
/etc/hosts (distribution Ubunty 8.04 Hardy Heron)
Il suffit de rajouter les deux lignes mentionnées plus haut et boinc peut alors se connecter à abc

Damien

  • Messages: 2064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
    • EDLS
ABC@Home
« Réponse #148 le: 15 juillet 2008 à 18:00 »
Citation de: frederic


J'ai posté l'info chez XTC et TBA


:mouais: Tu peux mettre les liens STP, j'ai pas pu trouver où tu as mis les infos.

Citation de: frederic
mais comme ici vous parliez de changement d'adresses je n'ai pas voulu vous contrarier  ;)


:mouais: Mais depuis trois jours l'état du serveur n'est visible qu'à partir de cette URL-ci: http://abc.math.leidenuniv.nl/server_status.php Alors je ne m'explique toujours pas comment tu peux avoir effectué une copie d'écran à partir de l'URL principale du projet qu'on lit sur ton image, sauf  :o oh suprême perversité, ...si tu es arrivé par http://abc.math.leidenuniv.nl/server_status.php et si as fait un simple copier/coller de http://abcathome.com/server_status.php sans bien entendu avoir appuyé ensuite sur "entrée" avant d'effectuer ta copie d'écran.  


frederic

  • Messages: 2367
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
ABC@Home
« Réponse #149 le: 15 juillet 2008 à 18:10 »
J'ai appliqué le même truc que Pithèque, l'ayant également trouvé sur le forum ABC .

Pour y accéder ( au forum et au projet ) il suffisait de rentrer l'ip du projet .

Pour trouver l'ip ( sinon on tourne en rond ) : google et " abcathome  ip " et là sur la 2ème page on tombe sur un post de corran horn datant du raid de février 2007 où il donne l'ip par contre je sais plus le site mais bon ....

Coup de pot l'ip a pas changé depuis  :D

Par le site de l'univ j'ai jamais trouvé comment rejoindre abc  :pfff:

Une fois le fichier modifié les liens marche nickel y comprit pour l'état du serveur  :)