Auteur Sujet: Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)  (Lu 240670 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

al@ON

  • Messages: 11703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • MySpace al@ON
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #75 le: 29 juin 2008 à 20:53 »
Citation de: clm
Je n'étais pas au courant ! ;) Regarde le dernier post.

Des os laids!!! :jap:

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22959
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #76 le: 04 juillet 2008 à 00:03 »
Citation de: moustic
:hello:
une news sur darwine chez MacGénération
je pense à JeromeC qui avait fait des test ....

edit : citation du site de Darwine
 "Darwine runs on Tiger and Leopard, only Intel processor, sorry"

Oui mais avec CrossOver dont ma licence de test a expiré. J'avais plus eu de réponses sur l'autre post que j'avais fait et j'étais bloqué...

Mais il est ptet faisable de tenter directement avec wine sous mac OS X ?

J'ai pu trop le courage j'avoue, je suis sur d'autres soucis : réduction et ma partition OS X (facile) et augmentation de ma taille de partition bootcamp sans perdre les données (beaucoup moins facile), je suis du genre paresseux, j'y travaille.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

clm

  • Messages: 494
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
    • MacADSL
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #77 le: 04 juillet 2008 à 11:47 »
Si tu as une disque externe : utilise Winclone pour faire une copie de ta partition bootcamp puis fais ta manip tranquillement ! Attention, il est aussi recommandé de faire une sauvegarde de ta partition Mac !!!
Claude Le Mestric

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22959
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #78 le: 05 juillet 2008 à 00:45 »
Ben en fait j'ai réussi à le faire en utilisant cette bidouille là, relativement complexe à mettre en œuvre, mais qui a finalement marché, y compris avec la "perte" de la partition bootcamp une fois agrandie avec gparted, réparée avec rEFIt, et maintenant j'ai passé mon bootcamp de 15 à 30 Go. Content je suis.

Mais effectivement ton soft a l'air pas mal, si j'ai à le refaire j'espère m'en souvenir pour le tester!
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

clm

  • Messages: 494
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
    • MacADSL
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #79 le: 07 juillet 2008 à 10:57 »
Oui, d'autant que la dernière version (2.0) semble capable de le faire directement (redimentionner la partition bootcamp). ;)

Je n'ai pas encore tester, remarque.
Si tu préfères une version française, je suis en train de la traduire (j'ai la traduction de la version 1.6, il faut que je l'adapte à la 2.0).
Claude Le Mestric

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22959
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #80 le: 07 juillet 2008 à 14:30 »
Mails j'ai découvert en voulant tester qu'il y a un problème majeur : ne marche que sous Léopard, hors je n'ai qu'un trigre dans mon moteur...
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

clm

  • Messages: 494
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
    • MacADSL
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #81 le: 07 juillet 2008 à 16:10 »
Ha ! Je n'avais pas fait attention, le léopard est dans le MB, le tigre est resté dans le G4 ! ;) (forcément, je ne vais donc pas tester sur le tigre faute de processeur intel)
Claude Le Mestric

Damien

  • Messages: 2064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
    • EDLS
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #82 le: 07 juillet 2008 à 23:34 »
 :hello: J'ai une question SVP.

J'ai un ami (oui, c'est un ami à moi  [:damien]  sur le projet BOINC Poem@Home) qui me demande si le gadget EFIX décrit ici : http://www.gnet.tn/net-informatique/mac-os-sur-un-pc-efix-vous-le-permet/id-menu-473.html est obligatoire ou non pour installer le système d'exploitation Mac sur un PC.

Je pense que oui, car les OS Mac ne sont prévus que sur du matériel Mac normalement, mais je préfèrerais avoir confirmation d'un spécialiste car je n'ai plus suivi l'actualité récente des Mac depuis l'abandon des si spécifiques PowerPC.


rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #83 le: 07 juillet 2008 à 23:42 »
BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22959
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #84 le: 08 juillet 2008 à 00:02 »
Oui mais bon, je sais pas trop ce à quoi il faut s'attendre en terme de stabilité, reconnaissance des périphériques, etc, car justement OS X n'est pas conçu pour reconnaitre la foultitude de composants internes et externes que peut avoir un PC... à mon avis c'est plutôt un truc pour kamikaze ça !
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #85 le: 08 juillet 2008 à 07:48 »
Bah en fait c'est obligatoire pour installer OS X sur un PC avec un DVD du commerce.  

Avec une image déjà patchée, ce n'est pas nécessaire.

Euh, tu peux préciser à ton ami cela n'est pas très légal...

Enfin, perso je l'ai fait pendant 6 mois pour tester et voir si je m'y retrouvais en terme logiciels, avant de switcher sur un vrai Mac.  ;)

Voir sur les forums Hackintosh pour plus d'infos.

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #86 le: 08 juillet 2008 à 22:44 »
Au fait, vous avez remarqué la news de l'overclock possible sous OS X pour les Mac Pro ?

Le mien (Quad Rev 1 2.66) est stable à 2.92, il plante après qq heures à 3.10, je suppose à cause de ma RAM OWC (le reste c'est de l'Apple et Dane Elec).

Si j'ai le temps et l'envie, je testerai uniquement avec mes barettes Dane Elec, il devrait passer au-delà des 3.1 ghz d'après Zdnet.

Au niveau t°, pas de différences notables et on ne change pas la tension, uniquement le FSB.


note: pour les Mac Pro Rev1, ça fausse l'horloge, donc Boinc ne voit pas qu'on crunche plus vite, il faut soit le mesurer au chrono, soit attendre la mise à jour des stats pour voir la différence !  :pt1cable:

@BombX: si tu veux rajouter le lien dans les trucs et astuces, c'est ici.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22959
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #87 le: 09 juillet 2008 à 01:20 »
Et ils vont faire ça pour l'imac aussi ? un bon moyen de prolonger la vie des matos en fin de vie (je parle pas pour le mien qui n'a qu'un an et demi).
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Damien

  • Messages: 2064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
    • EDLS
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #88 le: 09 juillet 2008 à 20:59 »
 :jap: Merci à vous deux  :hello:  :hello: pour vos réponses à ma question


BombX

  • Messages: 190
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #89 le: 10 juillet 2008 à 11:19 »
Citation de: mcroger
@BombX: si tu veux rajouter le lien dans les trucs et astuces, c'est ici.

C'est fait, merci pour l'info !


mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #90 le: 10 juillet 2008 à 22:03 »
Citation de: JeromeC
Et ils vont faire ça pour l'imac aussi ? un bon moyen de prolonger la vie des matos en fin de vie (je parle pas pour le mien qui n'a qu'un an et demi).


Aucune idée, mais je suppose que c'est une question de pilote du chipset plus qu'autre chose et qu'une fois le soft développé, "y plus qu'à adapter".  :sol:

Citation de: Damien
:jap: Merci à vous deux  :hello:  :hello: pour vos réponses à ma question

 
:jap:

Avec plaisir, et tu peux déjà donner les adresses des forums du Pommier (MacGé, MacB, MacA etc.) à ton ami, parce qu'essayer Mac OS, c'est l'adopter...  :sol:

clm

  • Messages: 494
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
    • MacADSL
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #91 le: 16 juillet 2008 à 00:34 »
Juste une nouvelle ici qui pourrait intéresser ceux qui, comme moi et schlum avont eu, ont du mal à installer la version optimisée de MilkyWay (je sais ça arrive tard pour le contre fight … mais ça arrive ;)).
Claude Le Mestric

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #92 le: 16 juillet 2008 à 07:42 »
Super , CLM !

 Je vais pouvoir installer les applis optimisées à distance plus facilement (ça craint un peu en iChat-VNC).

Merci !  :hello:

BombX

  • Messages: 190
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #93 le: 16 juillet 2008 à 11:45 »
Citation de: clm
Juste une nouvelle ici qui pourrait intéresser ceux qui, comme moi et schlum avont eu, ont du mal à installer la version optimisée de MilkyWay (je sais ça arrive tard pour le contre fight … mais ça arrive ;)).

Pour info : ajouté dans notre liste de trucs et astuce.


JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22959
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #94 le: 18 juillet 2008 à 18:38 »
Excellent le tuto pour macusers ! Il faut le placarder partout celui là !
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

cclouds

  • Messages: 2
  • P'tit Nouveau
  • *
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #95 le: 24 juillet 2008 à 22:20 »
Salut,
Bon, on m'a redirigé ici pour poser ma question. Je viens de me mettre à Boinc, et j'ai mis partout [AF>Le_Pommier>MacBidouille.com]cclouds, si j'ai bien compris le principe :D
Mais y a encore une question que je me pose. Pour Seti, il me dit que mon ordi est pas bon pour effectuer les travaux. Est-ce que quelqu'un sait quelque chose là-dessus ?
Pour info, je suis sur un MacBook Pro avec Leopard.
Merci de votre aide,
cclouds

al@ON

  • Messages: 11703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • MySpace al@ON
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #96 le: 24 juillet 2008 à 23:00 »
 [:al@on:3] cclouds et bienvenue sur le Forum de L'AF.

Citation de: cclouds
Salut,
Bon, on m'a redirigé ici pour poser ma question. Je viens de me mettre à Boinc, et j'ai mis partout [AF>Le_Pommier>MacBidouille.com]cclouds, si j'ai bien compris le principe :D
Mais y a encore une question que je me pose. Pour Seti, il me dit que mon ordi est pas bon pour effectuer les travaux. Est-ce que quelqu'un sait quelque chose là-dessus ?
Pour info, je suis sur un MacBook Pro avec Leopard.
Merci de votre aide,
cclouds
Pour ton Pseudo c'est tout bon. :D

Pour tes problèmes avec SETI pourrais-tu copier les infos que le serveur SETI t'envoie dans l'onglet "Messages" du BOINC Manager et les coller ici. ;)

gpv

  • Messages: 147
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #97 le: 24 juillet 2008 à 23:23 »
Salut cclouds,

si les deux messages que tu as sont les suivants :
Mar 22 jul 19:15:19 2008|SESETI@home|Message from server: No work sent
Mar 22 jul 19:15:19 2008|SETI@home|Message from server: SETI@home Enhanced is not available for your type of computer.

(J'ai eu ces deux messages il y a quelques jours)

la solution consiste à "Recommencer le projet"
pour cela :
* Va dans l'onglet "Projets" de BOINC manager
* Clique sur SETI@home pour le sélectionner
* Clique sur le bouton "Recommencer le projet" dans la partie gauche de l'écran.

Sur le site de SETI il y a la news suivante :
July 22, 2008
Apple/Mac computers have been unable to get new workunits since yesterday - we're working on this bug.


Ils ont du résoudre le problème, car depuis que j'ai recommencé le projet tout est rentré dans l'ordre, je reçois à nouveau des UT.

Et, Bienvenue dans le Pommier  :sol:  :hello:
Forces présentes : Mac Pro octo 2,8 (GeForce 8800GT) + Mac Mini 2,26 + MacBook Pro 2,8
http://www.boincstats.com/signature/user_145995_project-1.gif

cclouds

  • Messages: 2
  • P'tit Nouveau
  • *
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #98 le: 25 juillet 2008 à 00:18 »
Génial, ça fonctionne. C'était exactement le souci, je retrouvais pas le message d'erreur.

Merci à vous deux, et merci pour votre accueil. Me voilà à fond sur quatre projets.

RLDF

  • Messages: 4492
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • avatar ?
Le pommier (Mac) - sujet central (aides, conseils, màj...)
« Réponse #99 le: 28 juillet 2008 à 18:26 »
Salut, je me pose une question depuis quelques jours mais je ne trouve rien de concluant avec google
j'ai reçu un mac mini, j'ai installé bootcamp + XP64
j'ai un parc machine essentiellement PC+windows/linux
je souhaiterais l'inclure dans mon parc machine mais une fonction m'embête : le wakeonlan
tous mes PC s'allument à distance via ma console de gestion, ça me permet de prendre la main facilement
j'ai cherché cette fonction pour les mac et à part des systèmes de réveil (après mise en veille pas extinction complète) je ne trouve rien
grosse différence entre pc et mac : pas de bios ? le WOL est activable dans le bios sur PC

j'aurais besoin de l'aide des connaisseurs, help :)