Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: DENIS@home

Auteur Sujet: Les applications 64 bits  (Lu 112662 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne zz-fab

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 124
Réponse #50 le: 27 April 2007 à 21:53
le moniteur system c'est comme le gestionnaire de processus sous windows
en regardant le nom du processus tu voit si c'est en 32 ou 64 bit
si tu calcul en 64bit tu aura "ABC-finder_1.02_x86_64-pc-linux-gnu"  :)



Hors ligne pas93

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8816
Réponse #51 le: 27 April 2007 à 21:58
Ha oui chui con, comme sur Everest avec les applis 32 ou 64 bit.

C'est bon c'est ok il utilise bien l'appli abc-finder_1.02_X86_64-pc-linux-gnu



Hors ligne celtar

  • Membre d'honneur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 1344
  •   
    • Code remises sur le web
Réponse #52 le: 28 April 2007 à 11:10
Bon bah il faudrait qu'heyoka mette à jour le premier post pour indiquer qu'avec la version 7.04 d'Ubuntu il suffit d'installer boinc manager+boinc core directement avec Synaptic :) (plus besoin du client d'augustine sur CETTE version)



Hors ligne Heyoka

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4064
  •   
Réponse #53 le: 28 April 2007 à 12:05
Je dois remplacer quoi par quoi. Comme je connais pas Linux je suis un peu dépassé :o


Hors ligne pas93

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8816
Réponse #54 le: 28 April 2007 à 14:02
Ben que sous la ubuntu 7.04 pas la peine de installé le Boinc augustine, seulement l'instaaltion du BM avec le synpatic suffit.



Hors ligne Xam_Orpheus

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 228
Réponse #55 le: 29 April 2007 à 03:42
Tout comme sous Debian (Etch) d'ailleurs... ;)



Hors ligne [AF>Libristes] Dudumomo

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 6104
  •   
    • Find your home in Saigon
    • E-mail
Réponse #56 le: 30 April 2007 à 05:27
Ba j'ai décidé de m'y mettre avec mon T5500, je vais tourner sous ubuntu et choisir des projets en 64bits, histoire de voir mon RAC
Bon j'ai quelques problemes avec mon lecteur CD (il veut plus lire les CD gravé) donc j'ai du passé par Ubuntu 6.06 eque j'avais en CD original et la mettre a jour jusqu'a la derniere version....
ça va etre long tout ça en 512, mais bon, ça en vaut la peine !

PS : Vous avez jamais eu mon problème ? Il lit bien les CD orginiaux mais pas les vierges ou gravé, j'ai acheté d'autre CD vierge, meme probleme....

News & Tutorial on how to host your server: http://freedif.org


Hors ligne pas93

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8816
Réponse #57 le: 30 April 2007 à 08:39
Si j'ai déjà eu sur mon ordi portable. Quand c'est un cd gravé même il fait un bruit bizard.

Bienvenue dans le 64 bit :bounce:  :bounce:



Hors ligne [AF>Libristes] Dudumomo

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 6104
  •   
    • Find your home in Saigon
    • E-mail
Réponse #58 le: 30 April 2007 à 09:12
ouaip c'est pareil que moi...il faut plus de boucant....genre la lentille ne s'est pas où se mettre....puis apres....Ça marche plus....Ya meme la ptite diode pour dire que mon DD gratte....mais enfaite....il ne fou rien.... !

Tu as fait comment Pas?
(dis pas...j'ai changé de PC ^^)
Bon de toute façon...il est sous garantie !


Pour Ubuntu...pfiiou c'est lent ici.....du 512 à se partager entre 8......ça fait pas beaucoup......meme si je leur en pique un max :)
Ça fait depuis 9h que je suis dessus....mais je pense le finir dans 30mn la....!

News & Tutorial on how to host your server: http://freedif.org


Hors ligne pas93

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8816
Réponse #59 le: 30 April 2007 à 15:50
Bha j'ai rien fait, j'ai pourtant essayé plein de choses mais je croit qu'il faut le changer :D



Hors ligne Heyoka

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4064
  •   
Réponse #60 le: 30 April 2007 à 19:53
allez les 64 bits, tous sur Simap à partir de ce soir  :)

http://www.boinc-af.org/content/view/562/1/


Hors ligne Markken

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1186
  •   
Réponse #61 le: 30 April 2007 à 20:34
Il y a qqchose sur simap ?



Hors ligne Heyoka

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4064
  •   
Réponse #62 le: 30 April 2007 à 20:46
Pour l'instant il n'y a rien, mais ça va venir dans la soirée.


Hors ligne [AF>Libristes>Jip] otax

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5635
  •   
    • Le Libre  : Linux , Boinc et les autres  ;-)
    • E-mail
Réponse #63 le: 30 April 2007 à 21:15
Citation de: Heyoka
allez les 64 bits, tous sur Simap à partir de ce soir  :)

http://www.boinc-af.org/content/view/562/1/

Chuis prêt  :bounce:

Riesel décoiffe déjà pas mal (RAC 2700 estimé) , on va voir ce que Simap a dans le ventre en 64 bits  ;)


Hors ligne pas93

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8816
Réponse #64 le: 30 April 2007 à 23:07
C'est partie  :bounce:  :bounce:  :bounce:



Hors ligne [AF>Libristes] Dudumomo

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 6104
  •   
    • Find your home in Saigon
    • E-mail
Réponse #65 le: 01 May 2007 à 10:25
allé je m'y met aussi ! SIMAP + Riesel !

EDIT :
Probleme avec ubuntu....ayant mon probleme de mon lecteur CD, j'avais installé la version 6.06 d'ubuntu en 32bits....je suis maintenant à la 7.04...mais mon kernel est i686.....comment passer en 64 bits avec les proc INTEL ?

News & Tutorial on how to host your server: http://freedif.org


Hors ligne [AF>Libristes>Jip] otax

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5635
  •   
    • Le Libre  : Linux , Boinc et les autres  ;-)
    • E-mail
Réponse #66 le: 01 May 2007 à 12:13
Humm ...

çà ressemble a du 32 bits encapsulé en 64 bits tout çà.  :heink:
Mon RAC de la nuit est de moitié (1390) rapport à Riesel (2700).
Mais c'est mieux que Malaria (1000).

On fonce jusqu'à épuisement du stock !!  :bounce:



Hors ligne [AF>Libristes] Dudumomo

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 6104
  •   
    • Find your home in Saigon
    • E-mail
Réponse #67 le: 01 May 2007 à 12:27
J'ai installé le noyau générique via Synaptics, il est annoncé comme étant fait pour le x86 et le x86_64. Je sais pas pourquoi j'ai toujours i686 au lieu de x86_64.

[cpp]dudumomo@dudumomo-laptop:~$ uname -a
Linux dudumomo-laptop 2.6.20-15-generic #2 SMP Sun Apr 15 07:36:31 UTC 2007 i686 GNU/Linux
[/cpp]

News & Tutorial on how to host your server: http://freedif.org


Hors ligne Heyoka

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4064
  •   
Réponse #68 le: 01 May 2007 à 13:47
Citation de: otax
Humm ...

çà ressemble a du 32 bits encapsulé en 64 bits tout çà.  :heink:
Mon RAC de la nuit est de moitié (1390) rapport à Riesel (2700).
Mais c'est mieux que Malaria (1000).

On fonce jusqu'à épuisement du stock !!  :bounce:


Si tu as reçu des Hmmer, c'est normal.
C'est les Simap qui carburent un maximum sur Linux 64 bits


Hors ligne [AF>Libristes] Dudumomo

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 6104
  •   
    • Find your home in Saigon
    • E-mail
Réponse #69 le: 01 May 2007 à 14:12
wow ubuntu est tres joli avec le bureau en 3d.. trop facile a mettre en oeuvre en plus !
Mais toujours rien du coté de mon probleme de 64bits

News & Tutorial on how to host your server: http://freedif.org


Hors ligne [AF>Libristes>Jip] otax

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5635
  •   
    • Le Libre  : Linux , Boinc et les autres  ;-)
    • E-mail
Réponse #70 le: 01 May 2007 à 16:11
Citation de: Heyoka
Si tu as reçu des Hmmer, c'est normal.
C'est les Simap qui carburent un maximum sur Linux 64 bits


Non, non...
C'est bien des Simap 5.10 x86_64 pc linux qui sont processées.  :heink:


Hors ligne [AF>Libristes>Jip] otax

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5635
  •   
    • Le Libre  : Linux , Boinc et les autres  ;-)
    • E-mail
Réponse #71 le: 01 May 2007 à 16:13
Citation de: dudumomo
wow ubuntu est tres joli avec le bureau en 3d.. trop facile a mettre en oeuvre en plus !
Mais toujours rien du coté de mon probleme de 64bits


Si c'est pas bon, faudra donc substituer le boinc core par celui d'Augustine (Premier post).


Hors ligne pas93

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8816
Réponse #72 le: 01 May 2007 à 22:00
Citation de: dudumomo
allé je m'y met aussi ! SIMAP + Riesel !

EDIT :
Probleme avec ubuntu....ayant mon probleme de mon lecteur CD, j'avais installé la version 6.06 d'ubuntu en 32bits....je suis maintenant à la 7.04...mais mon kernel est i686.....comment passer en 64 bits avec les proc INTEL ?



Va dans Système/Administration/Moniteur système

Puis onglet processus ( si c'est la 1ère fois, clique sur affichage et coche tous les processus. )

Et la dit nous tu as qu'elle nom pour le processurs de simap. Normalement si tu calcul en 64 bit tu devrait avoir Simap_5.10_x86-pc-linux-gnu



Ps: Je bouffe un max en 64 bit  :bounce:  :bounce:  Savez vous de combien de % les simap 5.10 sont accéléré environs par rapport en 32 bit ? Car j'ai la flem d'aller regarder les différentes unités sur le site et de calcul le % ^^



Hors ligne celtar

  • Membre d'honneur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 1344
  •   
    • Code remises sur le web
Réponse #73 le: 03 May 2007 à 00:35
Citation de: otax
Humm ...

çà ressemble a du 32 bits encapsulé en 64 bits tout çà.  :heink:
Mon RAC de la nuit est de moitié (1390) rapport à Riesel (2700).
Mais c'est mieux que Malaria (1000).

On fonce jusqu'à épuisement du stock !!  :bounce:


c'est du vrai 64 bits mais contrairement à ABC et Riesel où les calculs sont effectués sur des entiers, sur SIMAP les calculs se font en virgule flottante... le gain du 64 bits est faible (7 à 12% ) par rapport au 32 bits ;)



Hors ligne celtar

  • Membre d'honneur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 1344
  •   
    • Code remises sur le web
Réponse #74 le: 03 May 2007 à 00:36
Citation de: dudumomo
J'ai installé le noyau générique via Synaptics, il est annoncé comme étant fait pour le x86 et le x86_64. Je sais pas pourquoi j'ai toujours i686 au lieu de x86_64.

[cpp]dudumomo@dudumomo-laptop:~$ uname -a
Linux dudumomo-laptop 2.6.20-15-generic #2 SMP Sun Apr 15 07:36:31 UTC 2007 i686 GNU/Linux
[/cpp]


hmmm une mise à jour 32 bits vers 64 bits s'impose !

mais ça je sais pas comment faire...