Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: DENIS@home

Auteur Sujet: QMC@home  (Lu 136986 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #75 le: 15 September 2007 à 22:43
Et pourtant : http://qah.uni-muenster.de/results.php?hostid=60520

Si tu sais me dire ce que je dois faire pour aller éffectivement 2 fois plus vite ! je suis preneur.



XTC_ZeuZ

  • Invité
Réponse #76 le: 15 September 2007 à 23:00
Alors là aucune idée :(

Vérifie que ton processeur tourne bien à sa vitesse normale (2.2ghz) tu peux utiliser CPU-Z http://www.clubic.com/telecharger-fiche11090-cpu-z.html

Sur d'autre projet tu as ce problème ou c'est uniquement sur QMC?



Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #77 le: 15 September 2007 à 23:20
Je ne sais pas pour les autres projets, mais je n'ai rien vu d'alarmant !

Edit : il tourne bien à 2.2 Ghz.



XTC_ZeuZ

  • Invité
Réponse #78 le: 15 September 2007 à 23:32
Je ne sais pas alors :/



Hors ligne bernardP

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2341
  •   
Réponse #79 le: 15 September 2007 à 23:39
:??:  http://qah.uni-muenster.de/results.php?userid=30373
aussi un 64x2 à 1.9  :( je vais deux fois plus vite que Yanndoudou... Cherchez l'erreur :D



Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #80 le: 15 September 2007 à 23:40
Pitié, ne me dîtes pas que je suis une erreur ... :cry:

 :hello:



Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #81 le: 15 September 2007 à 23:49
J'ai analysé avec Everest Home Edition :

Dans "Carte mère" --> processeur voici ce qu'il me donne :

[fixed]Champ   Valeur
Propriétés du processeur   
Type de processeur   Unknown, 2200 MHz
Jeu d'instructions   x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
Cache de code de niveau 1   64 Ko
Cache de données de niveau 1   64 Ko
Cache de niveau 2   512 Ko  (Asynchronous)
   
Multi CPU   
Identifiant de la carte mère   TEMPLATE
CPU #0   AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 2200 MHz
CPU #1   AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 2200 MHz
   
Utilisation du processeur   
CPU #1 / Coeur #1   0 %
CPU #1 / Coeur #2   100 %[/fixed]

C'est bizarre cette utilisation du core 1 à 0% ?

PS : l'informatique ressemble au chinois pour moi !



XTC_ZeuZ

  • Invité
Réponse #82 le: 15 September 2007 à 23:51
En effet très bizarre

Tu peux faire un CTRL ALT DEL (supprimmer) pour voir l'activité du cpu, tu peux nous dire si ça va en dent de scie ou si c'est plat, si c'est plat c'est à 50 ou 100%



Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #83 le: 15 September 2007 à 23:53
Les deux applications tournent entre 45 et 50, en bougeant en permanence.



XTC_ZeuZ

  • Invité
Réponse #84 le: 15 September 2007 à 23:56
Oui ok , tu peux ouvrir boinc puis aller dans avancer ensuite préférence et utilisation processeur, là en bas de la fenetre tu dois avoir "sur les systèmes multiprocesseur, utiliser au plus" tu met 2 ou plus mais minimum 2 et à "utiliser au plus xx% cpu time" tu mets 100% si ce n'est déjà pas le cas

Si les options sont bien mise je sais pas d'où ça vient ton problème  :heink:



Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #85 le: 16 September 2007 à 00:00
Il y avait 16 et 100 %



XTC_ZeuZ

  • Invité
Réponse #86 le: 16 September 2007 à 00:01
Ok c'est normal donc :( les bizarries en info :( je vois rien d'autre



Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #87 le: 16 September 2007 à 00:05
C'est grave docteur ?



Hors ligne claude

  • Membre d'honneur
  • Boinc'eur Respectable
  • *
  • Messages: 993
  •   
Réponse #88 le: 16 September 2007 à 02:31
petites remarque, les infos que tu as dans le menu avancé/Préférences ne sont utilisées que si tu as cliqué sur le bouton ok, dans le cas contraire ce sont les préférences globales définies sur les sites des projets qui sont prises en compte (à vérifier également)

petites suggestions en passant, vérifie les mises jours sur le site du constructeur de ton pc (si tu en as un), vérifie que le BIOS de ta carte mère est bien à jour, ainsi que toutes les mises à jour windows faites.
Tu peux également faire un tour sur le site d'AMD : il y a un driver spécifique aux AMD sous XP, mais les mises à jour devraient être fourni par le site du constructeur, on sait jamais...



Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #89 le: 16 September 2007 à 09:22
C'est un copain qui m'a monté mon PC. Je vais essayer de mettre à jour le BIOS.



XTC_ZeuZ

  • Invité
Réponse #90 le: 16 September 2007 à 10:09
Hum je te déconseille la mise à jour du bios si tu ne connais pas grand chose, ça peut être fatal à ton pc et il faudrai renvoyer la carte mère en réparation ou en acheter une nouvelle sans savoir si ça résoudrai le soucis :/



Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #91 le: 16 September 2007 à 12:31
J'ai trouvé un site (par l'intermédiaire de Everest). J'ai payer 30 dollars et j'aurais une mise à jour du BIOS pendant 1 an (à partir de lundi) !
J'éspère ne pas mettre fait arnaqué (comme d'hab !)

J'ai comparé aussi mes résultats avec ceux de BernardP (il va 2 fois plus vite que moi sur QMC) sur Riesel ... je gagne ... je calcul plus vite que lui sur Riesel.



Hors ligne rom_185

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5215
  •   
    • le portail de l'alliance
Réponse #92 le: 16 September 2007 à 12:51
Citation de: Yanndoudou
J'ai trouvé un site (par l'intermédiaire de Everest). J'ai payer 30 dollars et j'aurais une mise à jour du BIOS pendant 1 an (à partir de lundi) !
J'éspère ne pas mettre fait arnaqué (comme d'hab !)

J'ai comparé aussi mes résultats avec ceux de BernardP (il va 2 fois plus vite que moi sur QMC) sur Riesel ... je gagne ... je calcul plus vite que lui sur Riesel.
Peut être que ton BIOS n'a meme pas de MàJ...  :ange:


BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own


Hors ligne frederic

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2367
Réponse #93 le: 16 September 2007 à 12:56
Citation de: Yanndoudou
J'ai trouvé un site (par l'intermédiaire de Everest). J'ai payer 30 dollars et j'aurais une mise à jour du BIOS pendant 1 an (à partir de lundi) !
J'éspère ne pas mettre fait arnaqué (comme d'hab !)

J'ai comparé aussi mes résultats avec ceux de BernardP (il va 2 fois plus vite que moi sur QMC) sur Riesel ... je gagne ... je calcul plus vite que lui sur Riesel.


Pour répondre a ta question je dirais juste : comme d'hab  :pfff:

Les bios sont distribué GRATUITEMENT par les fabricants .

Sinon n'est ce pas juste une limitation de Ram : 512 -video -xp -explorer -boinc -d'autres broutilles .... Reste-t-il assez pour 2 QMC ?

Si tout va bien sur riesel ne commences pas à bricoler le bios, enfin tu fais bien comme tu veux mais il y a toujours un ptit risque .



Hors ligne ThierryH

  • Membre d'honneur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 3316
  •   
    • Keep4eveR
Réponse #94 le: 16 September 2007 à 13:02
+1 avec Fred.
Je ne connais pas de fabriquants de cartes mères qui distribuent leurs bios de façon payante. Pourquoi n'as-tu pas demandé avant ? :(


XTC_ZeuZ

  • Invité
Réponse #95 le: 16 September 2007 à 13:02
Uanndoudou ne me dis pas que tu as vraiment payé 30 dollars :p

Si oui tu t'es bel et bien fait arnaqué, comme l'a dit Fred, les fabriquants de mobo donne gratuitement les nouveaux bios, ce que tu as payé ce sont les bios gratuit des fabricants ...



Hors ligne claude

  • Membre d'honneur
  • Boinc'eur Respectable
  • *
  • Messages: 993
  •   
Réponse #96 le: 16 September 2007 à 13:18
perso, je n'ai jamais eu besoin de payer pour avoir les maj, mais je sais que ça se fait... :( si ça marche, c'est bien.

Au fait les constructeurs ne sortent qu'une maj par an ... parfois 2 mais c'est rare
comme le dis xtc_zeuz la mise à jour du BIOS n'est pas une opération anodine, si elle échoue ton pc est mort, bon pour la poubelle (au moins la carte mère, le reste du matériel est intact, disques compris).

Si tu décides de la faire (beaucoup le font) tu dois suivre scrupuleusement les indications et surtout ne pas négliger de faire les opérations de sauvegardes de ton BIOS qu'ils te diront de faire, de la manière qu'ils te diront. Une autre chose, tu ne dois jamais éteindre ton pc tant que le logiciel de mise à jour du BIOS ne te dis pas que la mise à jour a été effectuée avec succès, si tu as un message d'erreur tu devras restaurer la sauvegarde de ton ancien BIOS (celle que tu as faites juste avant) et ceci toujours sans avoir éteint ton pc, sinon il ne redémarrera pas.

Autant dire que tout ceci doit être fait au calme et avec méthode, en espérant que tu n'auras pas de coupure de courant pendant l'opération...
Et si c'est long, attends ... même 30 minutes ou 1 heure, ça ne devrait pas durer plus de quelques minutes mais on ne sait jamais ; et il ne faut jamais oublier (je sais je l'ai déjà dit) que si c'est vraiment planté, ton pc a 99% de chance d'être mort.
ça n'a rien de sorcier, mais tu ne dois pas avoir de doute sur l'identité de ton BIOS sinon ne fait rien.
Et imprime les docs, du logiciel de mise à jour et de ton pc et carte mère, dont tu risques d'avoir besoin pour la procédure d'installation et surtout pour savoir quoi faire en cas de problème.

si ces mises en gardes ne t'ont pas découragé, alors lance toi ... doucement et bonne chance  :hello:



Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #97 le: 16 September 2007 à 13:36
Finalement, je crois que je vais voir avec le pote qui me l'a monté ...



Hors ligne claude

  • Membre d'honneur
  • Boinc'eur Respectable
  • *
  • Messages: 993
  •   
Réponse #98 le: 16 September 2007 à 13:37
 :jap: c'est plus sage, et comme ça tu sauras faire la prochaine fois  :whistle:



Hors ligne Yanndoudou

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1005
Réponse #99 le: 16 September 2007 à 14:14
Et en regardant la mémoire utilisée, c'est presque à bloc avec une unité QMC, alors 2 en même temps ... y a peut-être un peu de ça.
Va vraiment falloir que je passe à 1 giga mini.
Merci à tous pour vos conseils et remarques.