Auteur Sujet: Aide sur une config !!!  (Lu 7397 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Nono

  • Messages: 1476
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
Aide sur une config !!!
« le: 25 juin 2004 à 13:36 »
:hello:

Je compte acheter ca :

Produit Quantité Prix TTC Dispo.  
Gigabyte GA-K8N Pro 1 139,00 €      
AMD Athlon 64 3000+ (boîte) 1 242,00 €      
Antec PLUS 660 AMG 1 124,90 €      
Maxtor DiamondMax Plus9 SATA - 160 - 8 1 109,70 €      
Nec ND-2510 (oem) 1 98,00 €      
Gecube Radeon RX800 PRO 1 474,00 €      
Dane Elec DDR 512 Mo PC3200 2 205,78 €      
Frais de port & assurance TTC
France Metropolitaine (Colissimo) Colis trop lourd pour Colissimo
Choisissez un autre transporteur
 
 Total TTC 1 393,38 €  


Ca vous parait bien equilibré tout ca ? y a pas de conneries ?

Black Hole Sun

  • Membre d'honneur
  • Messages: 5196
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
    • RC Classics & Moderns
Aide sur une config !!!
« Réponse #1 le: 25 juin 2004 à 13:57 »
la GA-K8N Pro gère pas le double canal ?
Dans ce cas, il faudrait que tu prennes ta ram par paire

raviere

  • Messages: 60
  • Boinc'eur Junior
  • **
Aide sur une config !!!
« Réponse #2 le: 25 juin 2004 à 14:01 »
ensuite je prendrais une 6800 plutot que l'ati mais ceci n'engage que moi

Nono

  • Messages: 1476
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
Aide sur une config !!!
« Réponse #3 le: 25 juin 2004 à 14:16 »
Citation de: Marc
Black Hole Sun a écrit : la GA-K8N Pro gère pas le double canal ?
Dans ce cas, il faudrait que tu prennes ta ram par paire
apparemment pas de double canal pour les A64 non FX ???

Nono

  • Messages: 1476
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
Aide sur une config !!!
« Réponse #4 le: 25 juin 2004 à 14:16 »
Citation de: Origin
Raviere a écrit : ensuite je prendrais une 6800 plutot que l'ati mais ceci n'engage que moi
bah elles sont pas encore dispo :/

raviere

  • Messages: 60
  • Boinc'eur Junior
  • **
Aide sur une config !!!
« Réponse #5 le: 25 juin 2004 à 14:16 »
si en socket 939 :D

Nono

  • Messages: 1476
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
Aide sur une config !!!
« Réponse #6 le: 25 juin 2004 à 14:17 »
Citation de: jocel1
Raviere a écrit : si en socket 939 :D
pas assez cher :o

Faut pas depasser les 1500 €

raviere

  • Messages: 60
  • Boinc'eur Junior
  • **
Aide sur une config !!!
« Réponse #7 le: 25 juin 2004 à 14:17 »
Citation de: Christophe
Nono a écrit : bah elles sont pas encore dispo :/
si à montgallet en petite quantité la leadtek dispo à yourland :D

Nono

  • Messages: 1476
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
Aide sur une config !!!
« Réponse #8 le: 25 juin 2004 à 14:21 »
Citation de: TetardKing
Raviere a écrit : si à montgallet en petite quantité la leadtek dispo à yourland :D
ouais mais sur nantes c est plus pratique :P

raviere

  • Messages: 60
  • Boinc'eur Junior
  • **
Aide sur une config !!!
« Réponse #9 le: 25 juin 2004 à 14:34 »
bah dsl faut voir avec rasta alors mais clairement si tu peux en trouver une prend là c'est largement mieux que le r420 (elle a plus d'avenir dans les nouveaux jeux en fait)

Nono

  • Messages: 1476
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
Aide sur une config !!!
« Réponse #10 le: 25 juin 2004 à 14:37 »
bh c est pour mon frangin et il me dit :
"nvidia c est pourri, c est buggé et ils savent pas faire des drivers" alors je vais pas insister :D

YodaNC

  • Messages: 89
  • Boinc'eur Junior
  • **
Aide sur une config !!!
« Réponse #11 le: 25 juin 2004 à 14:49 »
Citation de: Origin
Raviere a écrit : ensuite je prendrais une 6800 plutot que l'ati mais ceci n'engage que moi
bah a moins que tu sois sous nux fo mieux une r420

Nono

  • Messages: 1476
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
Aide sur une config !!!
« Réponse #12 le: 25 juin 2004 à 15:08 »
Citation de: dom
YodaNC a écrit : bah a moins que tu sois sous nux fo mieux une r420
Bah c est une machine pour faire du EQ2 et du World of warcraft :o
Mais bon il est pro linux donc il va certainement vouloir el faire tourner sous nux (surtout qu avec un a64 ca marche bien nux) :)

YodaNC

  • Messages: 89
  • Boinc'eur Junior
  • **
Aide sur une config !!!
« Réponse #13 le: 25 juin 2004 à 15:11 »
Citation de: The DD
Nono a écrit : Bah c est une machine pour faire du EQ2 et du World of warcraft :o
Mais bon il est pro linux donc il va certainement vouloir el faire tourner sous nux (surtout qu avec un a64 ca marche bien nux) :)
un a64 ca marche bien tout court :o


enfin vouloir le faire tourner sous nux ca je comprends :d

raviere

  • Messages: 60
  • Boinc'eur Junior
  • **
Aide sur une config !!!
« Réponse #14 le: 25 juin 2004 à 15:16 »
alors si tu veux du nunux prend pas du ati mon expérience au taf est catastrophique bug sur bug sur bug sur bug
bref c'est remplie de bug  
ex :
dual screen inopérant , flickering de l'écran aléatoirement, perte du serveur X car mauvaise init du FB, bref du grand n'importe koi j'ai jamais vue des drivers aussi pourris (par contre ca marche quand tu utilise les drivers du projet dri vas comprendre :D :D)
par contre du coté nvidia y'a un vrai support Linux (qui n'existe pas chez ati) et les drivers sont pas livrés en rpm (donc ils pensent aux autres distro c'est déjà un point très important)

YodaNC

  • Messages: 89
  • Boinc'eur Junior
  • **
Aide sur une config !!!
« Réponse #15 le: 25 juin 2004 à 15:19 »
Citation de: Nono
Raviere a écrit : alors si tu veux du nunux prend pas du ati mon expérience au taf est catastrophique bug sur bug sur bug sur bug
bref c'est remplie de bug  
ex :
dual screen inopérant , flickering de l'écran aléatoirement, perte du serveur X car mauvaise init du FB, bref du grand n'importe koi j'ai jamais vue des drivers aussi pourris (par contre ca marche quand tu utilise les drivers du projet dri vas comprendre :D :D)
par contre du coté nvidia y'a un vrai support Linux (qui n'existe pas chez ati) et les drivers sont pas livrés en rpm (donc ils pensent aux autres distro c'est déjà un point très important)
spa des bugs, c des joce features [:aloy


ati s est donne un an pour faire de vrais drivers nux :o (en meme temps que leur partie opengl des drivers win, comme c bizare :whsitle:), comme  quoi ils commencent a s occuper des linuxiens mais spa encore ca du totu :/

raviere

  • Messages: 60
  • Boinc'eur Junior
  • **
Aide sur une config !!!
« Réponse #16 le: 25 juin 2004 à 15:25 »
on peut dire ca effectivement c'est même la cata totale du coté linux, enfin bon le truc qui merde le plus c'est la partie opengl là c'est euh comment dire pasfonctionnelpowaaaaaaaaaaaa

YodaNC

  • Messages: 89
  • Boinc'eur Junior
  • **
Aide sur une config !!!
« Réponse #17 le: 25 juin 2004 à 15:28 »
pas c clair que l accelaration 3d sous nux avec une ati :/

Nono

  • Messages: 1476
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
Aide sur une config !!!
« Réponse #18 le: 25 juin 2004 à 16:44 »
:jap: Merci, je lui communiquerais ca :D
Pis obligation de setiser cette machine :o

Rasta Knight

  • Messages: 40
  • P'tit Nouveau
  • *
Aide sur une config !!!
« Réponse #19 le: 26 juin 2004 à 22:33 »
Vi sétisation obligatoire.

Sinon avis perso totalement perso : Gigabyte, c'est caca :p

unhunter

  • Messages: 39
  • P'tit Nouveau
  • *
Aide sur une config !!!
« Réponse #20 le: 27 juin 2004 à 16:16 »
nono>le boitier est naze, t'as pas mis d'éléments pourle silence, et puis vaut mieux attendre les A64 sur socket 939 pour l'évolutivité, sans parler des nouveaux durs seagate qui sont presque aussi perfo que les raptor (le bruit en moins :D)

pour ma part je vais craquer bientot pour un reserator, j'ai remis ma 9700Pro au boulot, et son ventilo est plus bruyant que mes papst :cry:

pour la cm je sais pas, jamais eu de gybabite...

Douglas Riper

  • Membre d'honneur
  • Messages: 4711
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Aide sur une config !!!
« Réponse #21 le: 27 juin 2004 à 16:32 »
c'est que tu commence a t'y connaitre en info toi  [:douglas riper]

MarcP

  • Membre d'honneur
  • Messages: 1927
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
Aide sur une config !!!
« Réponse #22 le: 27 juin 2004 à 17:39 »
Citation de: ThierryH
unhunter a écrit : nono>le boitier est naze, t'as pas mis d'éléments pourle silence, et puis vaut mieux attendre les A64 sur socket 939 pour l'évolutivité, sans parler des nouveaux durs seagate qui sont presque aussi perfo que les raptor (le bruit en moins :D)

pour ma part je vais craquer bientot pour un reserator, j'ai remis ma 9700Pro au boulot, et son ventilo est plus bruyant que mes papst :cry:

pour la cm je sais pas, jamais eu de gybabite...
Pour les CG, les solutions heatpipe de Zalman marchent super ;)

unhunter

  • Messages: 39
  • P'tit Nouveau
  • *
Aide sur une config !!!
« Réponse #23 le: 27 juin 2004 à 18:53 »
ouahh si y'a meme marc qui répond sur un forum de hard, je dis pu rien :D

Dougla>files toi, vilain! tu viens jamais me voir dans la section laptop :p

MarcP>disons que j'étais parti sur une idée de miniPC, dans lequel les zalman ne rentrent pas, et puis finalement c vrai que ça coute qd même 10fois moins cher qu'un reserator, autant que je profite un peu de mes papst... merci de m'avoir rappellé cette idée :jap: (quoiqu'il parait que les vga cooler sont très efficaces aussi, bon je vais voir dans les topics adéquats :jap:)

Douglas Riper

  • Membre d'honneur
  • Messages: 4711
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Aide sur une config !!!
« Réponse #24 le: 27 juin 2004 à 18:57 »
Laptop c'est bon pour travailler ou pour le femmes ca [:douglas riper]