Auteur Sujet: [Topic Unique] Le GPU sur Boinc  (Lu 591964 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

toTOW

  • Messages: 3429
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5500 le: 13 mai 2018 à 13:49 »
Mais j'ai peur de renvoyer des résultats faux aux projets.
 :pleure:

Rassurez-moi :
Si notre matériel déconne et que nos calculs sont faux : ils s'en aperçoivent et classent nos tâches en "Erreur de calcul" ou "inconclusive", n'est-ce pas ?
Tout dépend de l'érreur de calcul et du quorum ...

Si le quorum est supérieur à 1 alors toute différence entre deux résultats donnera une validation inconclusive, sauf si l'erreur est faible et dans la tolérance de la validation. Si le quorum est de 1 et que l'erreur de calcul n'est que numérique (erreur d'arrondi par exemple) alors on peut arriver à des erreurs non détectées et des résultats faux et inexploitables ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

nabz

  • Animateur fanatique
  • Messages: 4864
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5501 le: 13 mai 2018 à 14:04 »
Bon même avec -105 MHz, soit 900 MHz en boost, c'est pareil. Paix à son âme  :hooga:

Il n'y a que sur Moo qu'elle plante, ou sur tous les projets ?
Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.78 - TThrottle 7.52 - TeamViewer 13.1
Calculs : Boinc 7.12.1 SF - VirtualBox 5.2.8 - Pilote Ati 18.10 - Pilote nVidia 416.34
OS et utilitaires : Win10 x86/64 - Core Temp 1.12.1 - CCleaner 5.47 - DriverSweeper 3.1

[AF>Amis des Lapins] Jean-Luc

  • Messages: 1924
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Re : Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5502 le: 13 mai 2018 à 14:56 »
Tout dépend de l'érreur de calcul et du quorum ...

Si le quorum est supérieur à 1 alors toute différence entre deux résultats donnera une validation inconclusive, sauf si l'erreur est faible et dans la tolérance de la validation. Si le quorum est de 1 et que l'erreur de calcul n'est que numérique (erreur d'arrondi par exemple) alors on peut arriver à des erreurs non détectées et des résultats faux et inexploitables ...

Du coup, je ne comprends pas du tout pourquoi ils mettent un quorum de 1.
A leur place, je préférerais que ça aille 2 fois plus lentement mais que ce soit juste !

Enfin, je pense qu'ils savent ce qu'ils font !

Je pige juste pour yafu@home, pourquoi le quorum 1 suffit.
Pour décomposer un nombre en facteurs premiers, il peut falloir des semaines de calcul.
Pour vérifier le résultat, une fraction de seconde suffit.
Donc si la tâche est renvoyée, il leur suffit de vérifier si la décomposition est bonne.
Sinon, il la renvoient à une deuxième machine qui refera le travail.
Mais cela doit être rare !


Rédacteur d'un article sur BOINC, adresse :
http://www.astrocaw.eu/?p=605
Créateur d'un site actif de recherche sur les suites aliquotes :
http://www.aliquotes.com/

GuL

  • Messages: 1560
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5503 le: 13 mai 2018 à 15:20 »
Ca a l'air de passer à la fréquence OC par défaut avec Primegrid Genefer 16 qui est aussi très gourmand en ressources. J'ai blacklisté Moo dans le fichier cc_config.xml, on va bien voir.
        <exclude_gpu>
            <url>http://moowrap.net/</url>
            <device_num>1</device_num>]
            <type>NVIDIA</type>
            <app>dnetc</app>
        </exclude_gpu>

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21297
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5504 le: 13 mai 2018 à 15:28 »
Tu aimes bcp les fichiers de config toi :D

Tu peux pas tout bêtement changer tes réglages sur PG en enlevant cette appli ?
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

GuL

  • Messages: 1560
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5505 le: 13 mai 2018 à 15:39 »
C'est pas que j'aime ça, c'est que c'est bien pratique quand on veut un réglage fin.

Moo n'est pas une appli primegrid, c'est un autre projet. Et si je retire le projet de l'ordi, Moo ne sera plus fait dessus. Et en plus, lorsqu'il y aura un prochain raid sur Moo, j'aurai oublié ce problème et je réattacherai le projet et les problèmes recommenceront. (Merci bubulle !  :D)

Tandis que là, j'ai une CG sur Moo et l'autre sur Primegrid  :gniak:

toTOW

  • Messages: 3429
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5506 le: 13 mai 2018 à 16:17 »
Enfin ta carte, on dirait bien le début de la fin ... :/
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

GuL

  • Messages: 1560
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5507 le: 13 mai 2018 à 16:21 »
Oui, d'ailleurs j'ai parlé trop vite : après quelques minutes de genefer 16, j'ai eu un bel écran bleu. J'ai baissé la fréquence au mini et je surveille. Si elle peut tenir jusqu'à la fin du pentathlon, ça serait super

Edit : Mouais  :/ plantage cette nuit et écran bleu ce matin. CG à la poubelle  :rhaa:
« Modifié: 14 mai 2018 à 07:55 par GuL »

[AF] fansyl

  • Messages: 1733
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5508 le: 14 mai 2018 à 20:13 »
Et un démontage pour changer la pâte thermique ?
Plutôt que de la mettre à la poubelle, sache qu'il y a des gens qui récupère ce genre de matériel, sur le forum HFR par exemple.

 :hello:
Je crunche dans le silence et c'est ma joie !
i7-3770/16Go/GTX970 (sous WC) - i7-3770T/16Go/HD4000 - Ryzen 5 1400/8Go/GTX1050 - Q9550/4Go/GT1030 - 3xAndroidBox S912


GuL

  • Messages: 1560
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5509 le: 14 mai 2018 à 21:27 »
 :hello: Fansyl,
Je doute que ce soit la pâte thermique : c'est une DirectCu II, la température monte tout doucement, y compris sur les VRM. Je pense plutôt à un condensateur trop faible ou quelque chose comme ça.
Tu as un lien vers un topic sur HFR ?

[AF] fansyl

  • Messages: 1733
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5510 le: 14 mai 2018 à 21:33 »
Nan pas directement, il faut fouiller le topic Achats/Ventes, avec une petite recherche, ça doit se trouver.

 :hello:
Je crunche dans le silence et c'est ma joie !
i7-3770/16Go/GTX970 (sous WC) - i7-3770T/16Go/HD4000 - Ryzen 5 1400/8Go/GTX1050 - Q9550/4Go/GT1030 - 3xAndroidBox S912


Alan St-Pierre

  • Messages: 24
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5511 le: 19 mai 2018 à 05:06 »
Dites est-ce que vous savez si Boinc travaille en simple précision (FP32) ou en double précision (FP64)?
Ordinateur 1: Dell Inspiron 7559 avec Intel i5 6300HQ, GTX 960M et  8GB DDR3
Ordinateur2: Intel i5 6400 et 12GB DDR3
Ordinateur 3: Intel i3 7100T et 8GB DDR4
https://boincstats.com/signature/-1/user/4373989/sig.png

Xe120

  • CàA
  • Messages: 1201
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5512 le: 19 mai 2018 à 08:20 »
Tous les projets GPU sont en simple précision excepté milkyway et le sous-pojet Genefer de Primegrid.

GuL

  • Messages: 1560
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : [Topic Unique] Le GPU sur Boinc
« Réponse #5513 le: 19 mai 2018 à 09:24 »
Dites est-ce que vous savez si Boinc travaille en simple précision (FP32) ou en double précision (FP64)?
Pour les projets GPU, seuls certains utilisent FP64. Outre Milkyway, Primegrid Genefer 21 et 22 l'utilisent pleinement. Asteroids et Einstein l'utilisent en partie. Sur le CPU, je ne sais pas, mais c'est moins critique que sur les GPU, puisque le rapport FP32/FP64 est de 2 pour les CPU, alors qu'il peut descendre à 1/32 pour les GPU.
https://forum.boinc-af.org/index.php/topic,3603.msg462144.html#msg462144