Auteur Sujet: amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64  (Lu 2826 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ordralfabetix

  • Messages: 1962
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« le: 02 août 2007 à 20:13 »
Je n'arrive pas à installer la version 5.10.13 pour processeur 64 bits alors que j'ai un amd athlon 64.
C'est bien un processeur 64 bits pourtant???
Je ne comprends pas...

rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #1 le: 02 août 2007 à 21:00 »
Tu ne dois pas avoir un OS 64 bits, tu as quoi ?
BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

ordralfabetix

  • Messages: 1962
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #2 le: 02 août 2007 à 22:00 »
Bien sur,je suis trop con.J'ai xp home 32 bits.Est-ce que je dois repayer une nouvelle licence???
parceque sinon c'est  :non:

tchief

  • Messages: 356
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #3 le: 02 août 2007 à 22:23 »

installe une version de Linux en 64bits ;)

ordralfabetix

  • Messages: 1962
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #4 le: 02 août 2007 à 22:34 »
Je crois que je vais être obligé mais je voudrais quelques conseils.
Ca fait depuis un moment que je me suis plus intéressé à linux (à cause des jeux) aussi j'aurais besoin de connaitre les versions les plus stables ayant un environnement graphique correct.

claude

  • Membre d'honneur
  • Messages: 942
  • Boinc'eur Respectable
  • *
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #5 le: 02 août 2007 à 23:15 »
je me suis mis à linux depuis peu pour la même raison. mais tu peux regarder si tu n'aurais pas un migration gratuite vers vista, qui est 64bits, avec ta machine...ça t'éviterait de faire un dual boot uniquement pour les jeux, c'est une question de goût

tchief

  • Messages: 356
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #6 le: 02 août 2007 à 23:18 »

http://forum.boinc.fr/boinc/LAllianceFrancophone/Teams/linux-topic-sujet_160_5.htm

à partir du milieu de la page  :)

Je te conseille donc largement Ubuntu 7.04 version 64, surtout pour toute l'aide que tu pourras trouver ici http://doc.ubuntu-fr.org/ et ici http://forum.ubuntu-fr.org/ )

Pour télécharger le CD : ftp://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu-cd/7.04
et tu prends la version "ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso"

Si tu veux l'installer en dual boot avec windows n'hésite pas à poser des questions

 :hello:

teo33

  • Messages: 406
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #7 le: 02 août 2007 à 23:28 »
Pout la migration gratuite vers vista....il faudrait que ton achat soit récent....quant au passage sous xp en 64 bits, il n'a que xp pro...en 64 bits...et puis tu serais surpris , si tu as beaucoup de périphériques, du nombres de pilotes manquant en 64 bits...sous xp....
Le choix d'une distrib Ubuntu, Fédora...ou toute autre distrib à base de noyau X86-64...si tu es joueur, wine déconne sous  64bits...
ça sent le dualboot tout ça!!!!

claude

  • Membre d'honneur
  • Messages: 942
  • Boinc'eur Respectable
  • *
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #8 le: 02 août 2007 à 23:35 »
 :non: xp pro 64 n'est pas du tout compatible avec les applis 32, me semble-t-il..., à l'inverse de vista.

sinon tu as ubuntu, kubuntu, xubuntu, mandradiva...le choix est large et les embûches ne sont pas rares...malheureusement.
ça fonctionne bien dès l'installation si tu ne cherches pas trop dans les recoins de la config, sinon ... ça peut devenir vite prise de tête. y en a qui aime  :D

teo33

  • Messages: 406
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #9 le: 02 août 2007 à 23:41 »
Nonon, je maintiens....le 32 bits tourne sous xp pro 64....

rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #10 le: 02 août 2007 à 23:48 »
Citer
ça fonctionne bien dès l'installation
J'avais installer Kubuntu 7.04 en français, mais il etait en anglais et comme je ni connaissais rien a linux impossible de le mettre en français  :fou: , j'ai telecharger Ubuntu 7.04 mais la flemme de l'installer.... :sleep:
BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

claude

  • Membre d'honneur
  • Messages: 942
  • Boinc'eur Respectable
  • *
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #11 le: 02 août 2007 à 23:52 »
quelle version en français  :??: je pense qu'il n'y en a qu'une avec des options de localisation :heink:

ça se configure dès l'écran de boot  :heink: après il se débrouille...non ?

rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #12 le: 02 août 2007 à 23:55 »
A l'instalation il m'a demander quel langue je désire, j'ai mit français... mais il etait en anglais....
BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

claude

  • Membre d'honneur
  • Messages: 942
  • Boinc'eur Respectable
  • *
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #13 le: 03 août 2007 à 00:07 »
dans le menu system / administation il n'y aurait pas un truc du genre language support ? (je ne connais pas exactement les menus de kubuntu, je suis sur ubuntu, otax sait peut-être)

ordralfabetix

  • Messages: 1962
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #14 le: 03 août 2007 à 00:37 »
vista n'est même pas dispo en téléchargement.Non seulement faut payer mais en plus faut aller dans un magasin.En plus,j'ai bien étudier la question et il manque la moitié de mes pilotes (sic!).J'ai l'impression que c'est au p'tit bonheur la chance pour les pilotes de périphériques... :pfff:  :fou:
Je vais étudier plus sérieusement les versions d'ubuntu et je me ferais un dualboot,en espérant que la prochaine version de civilization soit disponible sous linux (ouais,je sais,je rêêêêve) lol.
Merci pour vos réponses.

rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #15 le: 03 août 2007 à 00:45 »
Citer
dans le menu system / administation il n'y aurait pas un truc du genre language support ? (je ne connais pas exactement les menus de kubuntu, je suis sur ubuntu, otax sait peut-être)
J'irai voir ça demain, pas envie de rebooter a cette heure si...
Merci pour le conseil  :) .
BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

Damien

  • Messages: 2064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
    • EDLS
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #16 le: 03 août 2007 à 07:50 »
Citation de: rom_185
A l'installation il m'a demandé quelle langue je désire, j'ai mis français... mais il était en anglais....



Il faut choisir à deux reprises la langue française, d'abord avec F5 pour que l'installation s'effectue dans cette langue et à nouveau (presque en même temps peu après le lancement du CD) en cliquant dans une fenêtre quand s'effectue le choix de la langue de l'OS, c'est peut-être ce second choix que tu as oublié en cliquant sur suivant.


Thrr-Gilag

  • Membre d'honneur
  • Messages: 2629
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #17 le: 03 août 2007 à 09:56 »
Citation de: ordralfabetix
vista n'est même pas dispo en téléchargement.Non seulement faut payer mais en plus faut aller dans un magasin.En plus,j'ai bien étudier la question et il manque la moitié de mes pilotes (sic!).J'ai l'impression que c'est au p'tit bonheur la chance pour les pilotes de périphériques... :pfff:  :fou:
Je vais étudier plus sérieusement les versions d'ubuntu et je me ferais un dualboot,en espérant que la prochaine version de civilization soit disponible sous linux (ouais,je sais,je rêêêêve) lol.
Merci pour vos réponses.

Si tu n'as pas l'habitude de Linux, préfère peut être Kbuntu dont l'interface est plus proche de celle de win parait-il (jamais testé).

Sinon d'expérience, j'ai commencé Ubuntu en y connaissant rien à unix, et une fois qu'on comprend comment linux gère ses fichiers/installation, y a pas trop de soucis... et si y en a un, y a de formidables bases de données/fora permettant de t'aider au mieux.

ordralfabetix

  • Messages: 1962
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #18 le: 04 août 2007 à 00:24 »
Je suis en train de télécharger kubuntu 7.0.4 et pour l'installation,on verra demain.
Merci à tous,
je vous tiens au courant

celtar

  • Membre d'honneur
  • Messages: 1344
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
    • Code remises sur le web
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #19 le: 07 août 2007 à 00:40 »
Citation de: claude
:non: xp pro 64 n'est pas du tout compatible avec les applis 32, me semble-t-il..., à l'inverse de vista.

sinon tu as ubuntu, kubuntu, xubuntu, mandradiva...le choix est large et les embûches ne sont pas rares...malheureusement.
ça fonctionne bien dès l'installation si tu ne cherches pas trop dans les recoins de la config, sinon ... ça peut devenir vite prise de tête. y en a qui aime  :D


juste que j'ai trouvé l'erreur de frappe très jolie... ah les divas :D


[]--> je suis déjà loin

[AF>Libristes>Jip] otax

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5624
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #20 le: 07 août 2007 à 00:42 »
On est déjà après après demain Ordralfabetix ....
Alors ??  :ange:

ordralfabetix

  • Messages: 1962
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #21 le: 07 août 2007 à 05:06 »
Pardon,j'avais oublié de donner des nouvelles.Tout se passe bien pour l'instant,j'essaie des packages,j'en vire d'autres...je galère un peu avec samba mais ca va se régler.J'ai pas encore installé boinc car j'ai du cache sous windows a virer d'abord.Juste une tite question à 2 balles,sur kubuntu comment on crée de nouveau compte avec kde???

Amiloz

  • Messages: 475
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #22 le: 07 août 2007 à 07:44 »
:hello:

Je suppose que tu veux dire un nouveau compte utilisateur ?

MenuK>réglages du système>Gestion des utilisateurs>mode superutilisateur>nouveau ..

[AF>Libristes>Jip] otax

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5624
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
amd athlon 64 3200+ et boinc5.10.13 version64
« Réponse #23 le: 07 août 2007 à 12:04 »
[quotemsg]
MenuK>réglages du système>Gestion des utilisateurs>mode administrateur>nouveau ..[/quote]


NB : Attention le bouton mode administrateur est tout en bas de la fenêtre.
Parfois on ne le voit pas sans déplacer la fenêtre ...
çà m'est arrivé car le tableau de bord peut cacher le bas de fenêtre :whistle:


Démarrer Linux en 64 bits, c'est pas trop le top, car certaines appli, plug-ins ou autre, sont pas encore complètement dispos.
Du coup le surf est pas top, il faut bricoler pour que ce soit correct.
Donc heureusement que tu as déjà essayé en 32 bits.
Bienvenue parmi ceux qui préfèrent se gratter un peu la tête que de s'en remettre directement à leur portefeuille !